Да ну Вас, Paul, одно расстройство от Ваших фотографий. Про большинство снимков на сайте я понимаю, как они сняты, а про Ваши - ни черта. Удалю-ка я Вас из "избрнанных авторов", чтобы не огорчаться. У меня из-за Вас комплексы развиваются
(1) Maxim Reider: Жаль, что удалили меня из избранных, такого глубокого поклонника моих работ и меня не было давно. Это хорошо или плохо, что не понимаете. Судя по Вашему высказыванию плохо. Вы хотите повторить снимок в этой манере? Скопировать стиль? А стоит ли? Если посмотреть на данный снимок с точки зрения классической фотографии, здесь многое не правильно. Скорее даже все. Это эксперимент. Гипертрофированное лицо, эмоции, цвета. Все сделано осознанно. Как выкрученные руки. А нужно ли это? Ваши портреты интересны. У Вас вырабатывается свой стиль. Это хорошо. А комплексовать не стоит, тем более по пустякам.
Paul, не принимайте всерьез то, что я говорю. Комплексов у меня в этой области нет. Подражать я никому не собираюсь. Завидовать можно только тому, что кому-то отвалилось от дедушки-который-на-облаках больше способностей, но и этому я не завидую.
Ваши игры с цветом - последнее, что меня интересует. В портретах меня интересует личность as is. Я начал снимать портреты от безвыходности - моя редакторша в Jerusalem Post заказала мне портрет Хаима Тополя (The Fiddler on the Roof) к интервью моей коллеги (я журналист). Отступать было некуда. Я поговорил с ним, посмотрел в глаза. Вышло нормально. Тогда я понял, что если могу делать интервью (это моя специализация как журналиста), значит могу делать и портреты.
В Ваших портретах на меня производит впечатление Ваше умение видеть в людях то, чего не видят другие. Этому нельзя научиться. И этому глупо завидовать. Я знаю, я взрослый дядя. Вроде Вас. שלום
(3) Maxim Reider: Тогда, понятно :) Жаль, что Вы начали снимать портреты от безвыходности, хотелось бы чтобы Вы познакомились с ними, начали их снимать как-то иначе.
Наверное, мне интересны портреты, потому, как это застывшее мгновение слепок личности. И именно это. Не всегда получается поймать этот момент. Показать срез внутреннего мира, т.к. зачастую человек носит маску.
Маски тоже интересны, но и как шоколад быстро надоедают.
Мы прибываем на перманентном маскараде и для этого не надо ехать в Рио.
Я фотографирую почти исключительно людей и их взаимоотношения, потому что это единственное, что меня интересует. Ни сельские, ни городские пейзажи. Можно я все-таки не по-русски? Study of human nature. Я неясно выразился. Я стал снимать постановочные портреты после того, как сломал этот лед (уже давно), а отказаться я не мог. До этого как все любители робел и объекты каменели со мной вместе. Вчера отснял 45 отличников боевой и политической подготовки для журнала ВВС Израиля. И - дедушку сторожа. С вояками просто: тут стоять, туда смотреть, подбродок не задирать, полковник сказал улыбаться! 45 минут по часам, включая задушевную для смягчения натуры (можно заменить дружеским взглядомю, (eye to eye contact still works great). С улыбкой сложнее, особенно у ветеранов, молодые еще не разучились. А дедушка был на сладкое, я его потом выложу.
Study of human nature - очень точное описание. Вы помните когда люди старались построить башню до неба, а в наказание башню разрушили и ЯЗЫКИ ПЕРЕМЕШАЛИ, а ведь раньше они говорили на одном языке. Возникает такое чувство, что языки на земле дополняют друг друга, иногда в одном совершенно нет такого чего то, чтобы емко одним словом и приходится 3-4 предложениями объяснять акцент и что имелось в виду.
Очень интересно будет посмотреть. Выложите 45 отличников боевой и политической подготовки, или хоть часть из них... Очень интересно посмотреть на них.
Совершенно верно. Я живу по крайней мере в 3 языках, каждый лучше подходит для своего. Tower of Babel - какое совпадение! Если любопытно, посмотрите в пятницу после 3 РМ на сайте ссылка в Arts мою статейку. Композитор там говорит, что языки - это та же музыка (она написала пьесу натему Песни Песней на 8 языках, т.к. каждый из них лучше годился для той или иной темы. Или могу Вам на мейл сбросить.
(7) Maxim Reider: Это не совпадение, это явление резонанса.
Напишите с интересом ознакомлюсь.
Вы знаете, что Коран построен по строгим матетематическим формулам? Четко на протяжении всего текста, прослеживается очередность повторения слова "Аллах".