Не знаю, может быть так и есть!? Не знаю почему, но мне она понравилась...у меня взгляд устремляется на задний план, где расположены пушистые деревья. На самом деле эти деверья все одного и того же роста, но из-за того, что пруд имеет довольно крутой огиб деревья кажутся разноростными, может быть этот эффект присутствует также из-за расстояния. Сюжета действительно нет! Я хотел, просто, показать нашу российскую природу в окрестностях нашего любимого города Москвы :-)
(1. Борис Леваков)...Действительно, может быть я на все как-то по другому смотрю, вижу все по иному..., а то выходит так, что мне нравиться все то, что не нравиться другим или нравиться, но очень незначительному кругу лиц :-)???
Но все равно большое Вам спасибо, что заходите на мою страницу, коментируете мои работы...буду пытаться делать фотографии, которые будут обладать всеми достоинствами и по возможности минимальными недостатками фотографии. :-)
Сергей, я думаю, дело не в том, что Вы смотрите иначе. Прежде всего надо иметь в виду, что то, что собственно снято, и то, как это выглядит на карточке, совсем не одно и то же. А автор, глядя на карточку, порой видит не карточку, а то, что он видел и что снимал.
И просто показать природу оказывается совсем не просто. Фотопейзаж совсем не такой легкий жанр, каким кажется. В том числе и кажущимся отсутствием сюжета, отсутствием события.
Что же до тех, кому нравится и кому не нравится, то стоит понять, кто первые и кто вторые. Какого их отношение к фотографии вообще, насколько хорошо они знают фотографию. И тогда, я думаю, все встанет на свои места.
/4/ "... то, что собственно снято, и то, как это выглядит на карточке, совсем не одно и то же. А автор, глядя на карточку, порой видит не карточку, а то, что он видел и что снимал."
Ой как верно! Сама не раз обманывалась.. :(
(4 Борис Леваков) Ну, вообще правильно, да, согласен! Четко подмечено про то, что снято, и как это выглядит на карточке!!!
То есть, выходит так, что по прошествии времени и накопления опыта в фотографии, те работы, которые у меня вызывают положительные эмоции в данный промежуток, со временем я найду в них недостатки и, соответственно, они будут вызывать у меня отрицание?
/5/ Да, я тоже после того как прочел сообщение Бориса Левакова про карточку и как это выглядит на фотографии, вспомнил несколько работ, которые фотографировал случайно, просто так, невидя в них ничего интересного :-)
Вот, например, как мне кажется одна из них:
ссылка
(6)Сергей, ну отрицание не обязательно. Хотя обнаруживать недостатки по мере накопления знаний и опыта в том, что сделано ранее, это естественно. И не только в фотографии. Ну а про то, что по-разному выглядит то, что снималось, и карточка - это не я подметил. Это едва ли не в каждой книге по фотографии есть. И особо обращается внимание, что в реальности Вы видите фотографии в трехмерном пространстве, а карточка - это плоскость
Да, вот если бы карточка имела столько же мерностей сколько и галограмма, то у меня бы, да и не только у меня, вообще не было бы проблем, но вот карточка никогда галограммой не будет :-(((