5 Снято в роддоме в 6 утра. Его жена только что родила и спит в палате слева за углом. На стене портрет известной актрисы, которая тут рожала. И плакат, объясняющий, откуда берутся дети.
Заповедь (которая на иврите для русского уха звучит смешно: "Пру у-рву") справелива для всех - и светских актрис, и людей религиозных.
Вышесказанное относится только к христианским странам. В Израиле все наоброт. Как Вы, быть может, знаете, на здешнем языке даже пишут в обратном направлении, что же говорить о детях!
9) А то!
Моя жена лежала в той же палате, что и его, я уж собирался домой и увидел этого задремавшего кросавчега, который устал от родов. Баланс белого сделал по холодильнику в холле.
Первое впечатление было, когда раскрылся кадр, что они присели перед дорогой. Отличный кадр: "В ожидании встречи". Ребенок уже давно существует, а знакомство еще впереди.
ЗЫ Принес бильдредактору журнала "Мой ребенок" работу, где новорожденный в смазке на пуповине, а на ее конце плацента. Так она "хлопнулась" со стула. Есть отцы, которые стойко держат оборону против врачей, пытающихся перерезать пуповину пока она пульсирует (45мин). Может этот герой как раз из тех, а на снимке видим его отдыхающим после борьбы?
Максим извини за натурализм под твоей работой. О многом в российских роддомах я промолчал.
11 Дважды присутствовал при родах (по кол-ву детей) - медпрсонал замечательный. Первые роды снимал на пленку (чудесная по тонам Fuji800), 36 хороших кадров. Второго - уже на дигитальный. 150. Из них 1-2 приличных. Вот так. Много - не всегда хорошо.
15 Эд, спасибо. Вы единственный, кто сказал о том, как устроен кадр. Именно на этом он и держится: люди диаметрально противоположные по всему смотрят в одну сторону, откуда исходит свет, и этот свет - дети (ни о чем таком я, конечно, не думал, только молил Бога, в которого дядя верит а я нет, чтобы он не проснулся). Только потом сообразил, в чем фишка.
18 Может быть, Марина, мне трудно судить. В Израиле все понимали, о чем речь, без комментариев - что это роддом или что так или иначе речь идет о рождении детей.
Меня никогда не напрягает "литература" применительно к фотографии. С интересом прочитал про то, что это (оказывается) роддом, и больше понял про карточку. Мой-то ребенок родился давно, а рождение внуков знаю только по фотографиям (так получилось), поэтому, видимо, без подсказки не въехал. Но вообще-то, с Мариной [17] согласен.
Одного "направления взглядов" недостаточно для чисто визуальной интересности. Культурные различия?
Виктор, спасибо за внимание. Здесь даже не культурные различия, а знание реалий. Тем не менее, Алексеев из России и Хафизов из США нашли в этом снимке что-то им понятное. То есть он не совсем локален и не совсем универсален. Хотя бы это :-).
[20]: Дык, я тоже нашел. :)
Насчет реалий такое вспомнилось: ходил в свое время по компъютерам, давно, в MS-DOS, если кто помнит такое, американский тест на IQ. Ни один из моих коллег, помнится, не набрал ниже 130 (по нескольку раз гоняли). Это при том, что там довольно много вопросов было на знание реалий американской жизни. Так сказать, культуры. Во, как бывает.