Может, я чего-то не понимаю, но мне не нравится (да простит меня автор). Сюжетного центра не видно, взгляду зацепиться не за что, все разъезжается в разные стороны, контраст такой, что аж глаза режет - короче, "не вставляет" и все тут! Ничего не могу с собой поделать... :(
Тут хочется башенки влево завернуть, помочь линзе. Еще при съемке лучше глядя в окуляр все повернуть как надо. Шарп конечно есть, под гравюру сработано. Готов с таким видением согласиться, но композиция валиться вправо неоправданно имхо. В любом случае поиск автора интересный, рост очевидный.
Игорь, мне больше по душе первый цветной вариант, там такие цвета легкие, весенние. Если бы башенка не заваливалась вправо, то просто цены бы - ИМХО - не было этому снимку в цвете. В нем такое настроение. Мои более профессиональные друзья долго и упорно объясняли мне, что не нужно цветную дигитальную картинку превращать в чернобелую, потому что происходит серьезная потеря качетсва. У чб есть ряд достоинств - графичность и полутона, оттенки серого. Если первое в дигитальном достижимо, то второе - пока нет, ввиду технических возможностей сенсора. Поэтому чб изображение зачастую выглядит не очень хорошо.
Игорь, с ФШ (контуры вокруг ветвей деревьев - проблема, особенно в левой части снимка. С этой проблемой я сталкивался при портретной съёмке (Валентина - волосы) и пейзажной ( То чего не было и Сентябрь СПб - деревья) и на её решение ушло много времени, в итоге - работа "штампом" при большом увеличении по пикселям (да простит меня Гинзбург), и, ради бога, не примите за саморекламу! Ну и, конечно, хотелось бы, что бы храм стоял ровно, без завалов.
27/ Максим, спасибо за визит. Хочу сознаться в страшном грехе.. Я НЕ снимаю на дигитал.. ВСЕ мои фоты это сканы с негативов.. Но от прогресса никуда не денешься :) На д.р. справлю себе пентакса К10, т.к. весь аналог у меня в пентаксе. Куча объективов и т.д.
28/ Влентин, всегда рад видеть коллегу у себя. Я не выбрал радостного весеннего варианта по очень существенной причине.. Я тоже хорошо понимаю недостатки этой фоты. Весь задуманный цикл "Страстная Неделя" выполнен в русинских (лемковских) церквях, львиная часть которых принадлежит сегодня римским католикам. Я снимаю уцелевшие обломки культуры самобытного этноса, того что осталось после депортации тех, кто говорит на том-же языке что и древняя Русь. Вторник имеет свое символическое значение. Во вторник начались оцепления сел.. День начала депортации.
В этом году исполняется 60 лет акции"Висла" и поверьте, у меня не было образа который лучше символизировал-бы крах народа, рушение устоев, исчезновение традиций...
Удалось-ли, нет-ли... Кому-то понравилось, кому-то нет..
Важно-ли..
31/Игорь, возможно, твое пояснение следовало бы вынести непосредственно под снимок, тогда работа воспринималась бы по-другому. О технических недостатках сказано,лично мне интереснее ч/б вариант. Изгиб дороги справа просится в кадр целиком.
Мне завал не мешает,картинка прежде всего образ,а не архитектурная съемка.
Мощная тяга которая начинается от дороги заканчивается осью церкви наклон которой добавляет экспрессии,вспомните детскую игрушку волчок - там ось прецессирует( гуляет).
Что мне силтно помешало в этой работе( цветная в этом плане выигрывает,но в динамике проигрывает) - жесткий контраст.Помягче хочется.
Неплохо в чб переводится из опции Канал Миксер.А резкость можно по методу неоднократно описанному Милицкого через Хай Пасс.