/20/ Ууууу... жалко.. Я как раз хотела, чтобы было уютно...
Игорь, снимок выполнен в высоком ключе. Хотелось показать неожиданную нежность жгучего и резкого.
21: Высокий ключ это невсе в белом.Обязательно необходим участок от 2-5% глубокого черного цвета.Почитайте на Всемирной помойке типа Инет,там должно быть.
23/ Игорь, прочитала Ваш коммент и заинтересовалась. Вот Вы сравниваете натюрморт с портретом. Вроде разные жанры, нет? Мне тут нравится именно мягкий и рассеяный свет. Я думаю, Марина донесла свою идею до зрителя. А у Вас есть работы в high key? Интересно было бы посмотреть, мне нравятся такие.
27: А я не о достоинствах работы писал,а о технике Хай кей
или высокого ключа, там она выполнена похоже на пленочную.
26: Ольга применить технику можно в любом жанре.
Вопрос в том,что натюрморт выполнен в светлой тональности,но не втехнике высокого ключа.
Ловить по детски вопросиком а если у меня работы в такой технике смешно.А если нет то и знать невозможно,что это за техника такая? Если по клавишам не давишь,то в музыке не понимаешь.Старая песня.Работы у меня ,когда это было модно я делал в период с 1980-83 ,в цифровом виде поищу(сын грохнул весь архив,когда винда полетела, при переустановке он снес все), в бумажном виде это не сохранилось.
Кроме того работ в технике высокого ключа я немало видел :в исполнении Я.Глейздса ( у него м монокль прекрасный),можно посмотреть кажется в книге Стигнеева.
Прекрасные работы я видел в фотостудии у покойного Ю.Ф.Шпагина.
Такие работы очень тяжелы в пленочной технологии, тк и съемка,и проявление негатива и особенно печать, ведется разбавленными проявителями( 1:100),время проявки отпечатка увеличиваетсядо 30-40минут, вуаль убирается (кровянкой-калием железо-синеродистым,цианид вообще то)а пресловутые темные участки,в портрете это зрачки обычно,дополнительно прорабатываются горячим(или концентрированным проявителем) кистью.За вечер одну карточку можно напечатать.Не верите-спросите у А.Фурсова, не даст соврать.
В итоге получался позитив с очень широкой гаммой полутонов от ярко белых до серебристых, светло серых.И как акцент обязательное наличие черного глубокого цвета.
А еще есть техники пришедшие из пленки и легко имитирующиеся сегодня в ФШ , это изогелия (в чб),ей мастерски владел упомянутый Ю.Ф.Шпагин,и ныне отмечающий свое 70-летие Станислав Яворский ( выставка у нас открылась на днях ).Моногие фотографы СССР учились у них(даже знаменитый молдавский портретист Баран, который в этой технике много наделал работ).
Еще есть изополихромия-но боюсь писать,вы потребуете показать,а меня нет.
цифре у меня есть работа,похожая на высокий ключ, но полного соответствия мне не удалось добиться- во-первых на экране этого не увидишь,а печатать не стал,тк не счел ее интересной для себя.Нигде,понимая несоответствие,я это высоким ключом не называл.
Сейчас дам ссылку
ссылка
/28/ Оля, спасибо! Я рада, что ты увидела почувствовала именно то, что мне хотелось показать :)
Все же, "он старался" (с) :))
/29/ Игорь, спасибо за подробный комментарий. Однако, сильнО у Вас стремление делать янимки в high key! Информация интересна, буду читать-смотреть..
Что касается Вашего снимка, с "глубоким черным" там, вроде, все хорошо, но вот оттенки кажутся не серыми и не серебристыми.. Тянет в коричневый. А Вам что показалось не так?
/29/Лучше работы чем "Славянка" Евгения Кассина в стиле high key я не видел.Действительно,в пленочной технологии эти снимки необычайно сложны.Ко всему прочему есть требования и к натуре-из брюнетки сделать блондинку ещё никому не удавалось-чёрного кобеля не отмоешь добела. Но снимки такие очень краивы и представленный нашему вниманию-тоже.Только тень наверху малость выпадает из гаммы.
Марина,в этом журнале в основном была полужурналистская мура.А хорошие снимки можно было тогда посмотреь на выставках в Манеже где я и увидел "Славянку".Я и сам поучавствовал в двух-трёх выставках и моя "Катька" была в Манеже и два снимка "Россия -век хх-ый".
/44/ Миша, не знаю что есть "вивре", наверное, что-то противоположное "морту" :)) Расскажите, чтобы я уж точно знала, что изобразила ;))
/45/ Алексей, да, в Манеж частенко заглядываю..
Те снимки, что назвали - хорошие очень, но я уже не раз возвращаюсь к Вашему "Городу" ссылка . Самый любимый из Ваших снимков. Еще раз спасибо за теплые слова!