я был бы рад услышать Ваше мнение, в особенности критику тех кто что в работе есть недостатки. Поставить низкую оценку в тихаря и сбежать скорее похоже на месть или зависть, а может и страх чем на оценку. Я не укушу, ещё ни кого неукусил.
Я тут новый человек, но мне поьоже цто тут есть несколько фотографов которые просматривают картинки и оценки фотографий не своих друзей оценивают низко, часто на 3.5 или 3.
Ramunas, привет. На мой взгляд хорошая карточка, но я не понял чем она отличается от той, медалированной. Я вот, например люблю снимать лодки. Но для меня они все разные. Как люди. По форме, по содержанию. Поэтому надеюсь что и карточки с ними отличаются. Хотя бы по тому, что сказать хотел. В этой работе, может я не понял просто, но не увидел твоего ДРУГОГО слова, отличного от заявленного в ссылка.
Удачи, жду новых карточек. С ув., СП.
Это хорошая работа, но, по-моему, предыдущая лучше. Там как-то фигуры расположились удачнее и формат точнее(только, может быть, там стоит чуть подрезать слева). Нужен цвет или не нужен, решить не могу. В каждом варианте есть свои достоинства. О философском смысле я бы не заикался, ибо он на поверхности. Настолько на поверхности, что его как бы и нет. И вообще - философня - самое последнее дело, не для фотографа занятие.
Я ошибся, имел в виду самую первую из цикла. Цикла здесь нет, а есть более или менее удачные варианты одного и того же сюжета. Стоит выбрать из них один, наверное, самый первый.
Самая интересная - вторая. Первая - просто "детский" рисунок, с ФШ-раскраской и "поясняющим" названием: "что стоишь..." - про одинокого мужика. :) Изобразительной красоты там - немного. Ну, кроме добавленой ФШ. :) Подобная "простая" фотография более доступна массам, потому и фото недели получается. :) Эта же - довольно случайной кажется. Из линейных-тональных взаимосвязей (изобразительных) здесь вижу только одну: "люди в центре - часы". Все остальное - скорее в минус, чем в плюс.
Вторая работа - самая удачная. Казалось бы - вот у мужика из головы столб растет. Обычно это плохо, "случайно". Но если посмотреть на весь кадр, это не случайность, а закономерность: свой столб у каждого персонажа. :) Отдельно замечу, беда многих попыток начинающих - "склееные между собой" на переднем плане люди. Тут нет ничего подобного, плюс автору. Есть еще некоторые приятные глазу закономерности-повторы - тоже в плюс. Резать слева не стал бы, по той же причине. Из минусов - светлые и темные фигуры: при другом их расположении, еще бы интересней могло бы быть.
А мне из трех понравилась эта. Понравилась треугольником острым углом вниз, с человеком на ПП, понравилась тем, что, наконец, часы органично вписались в картинку.
/4/ Serge, ну разница по моему всё таки есть. Во первых цветовое решение, во вторых, тут все движется (те два курящих, по моему не очень падают в глаза), в третьих композиция ....
/5/ Виктор, согласен если выставлять то либо одну либо другую
/6/7/ Дмитрий, полостью согласен, но выставил на Ваш суд так как одному решать про свои работы ... легко можно ошибиться. Тем более что разным людям нравится разные вещи.
/9/ Ну я вроде бы не ту же самую выставил, или каждая фото должна быт другая модель .... на будущее постараюсь учесть
/12/ Павел, спасибо за откровенный и длинный комментарий. это место специфично для фотографирования потому долго ждать кадр и целится не выходит, можно уйти вообще без ничего.
/13/ и я так думаю, наверное даже глядя на белый лист бумаги у двух людей возникнут разные ассоциации.
/14/ Спасибо
----------------------
Спасибо всем кто заглянул и оставил свои замечания.
На мой взгляд у этой карточки другое настроение, другой дух немного. Она более рациональна и механистична. И мне нравится ее такое выражение. У нее другая поднаготная. Удачи, Ramunas!
первая (Что стоишь...)работа зрителю отводит роль наблюдателя,стороннего и приглашает посмотреть что внутри.
Эта работа не пускает внутрь, она выталкивает и и предлагает диалог с фигурами которые идут навстречу взгляду.
По отлельности хорошие работы,для серии очень близкие.Они могут начинать и заканчивать серию,но между ними необходимы дрыгие работы развивающие тему серии.Извините за пространственные рассуждения.
16: хотел бы пояснить происхождение слова подноготная правда: эта такая правда,которую человек говорил при втыкании ему иголок под ногти.К наготе это не имеет отношения.Не обижайтесь:)