Один из пляжей Новой Зеландии. Если точнее, то пляж в местечке Тонгапаруту и скалы, носящие имя Три сестры. Третью, правда, смыло недавно, осталось только основание.
7. Cергей Урядников, можно кадрировать под любую рамку :). До апостолов я не добрался. В Сидней сугубо по работе езжу и дай бог, если день свободный бывает. Но скалы, они кругом скалы :)
10. Cергей Урядников. Сравнить сложно, так как в Зеландии я жил больше трех лет, а в Австралии кроме Сиднея ничего не видел, но надзирателей в Зеландии нет. Есть несколько закрытых мест, куда можно попасть только по билетам - это несколько треков на юге и вулканические парки на Севере. Но во-первых внутри парков уже никто не надзирает, а во-вторых есть дикие места, которые по красоте не уступают паркам. Ну пожалуй, за исключением парочки вулканический мест. Ледники например закрыты, и у подножия толпятся туристы, но когда я спросил, могу ли пойти наверх, мне ответили: а почему нет. Мы не запрещаем, мы не рекомендуем из-за вашей же безопасности. Очень много земель, принадлежащий фермерам, но всегда можно с ними договориться, чтобы зайти пофоткать. Исключением может быть только время размножения баранов. Тогда не пустят. А самое главное, что Зеландия маленькая и за месяц можно облазить практически все интересные уголки, были бы силы и хорошая информация что и где смотреть.
11- Отлично. Мне так и говорили, что на относительно небольшом участке сконцентрировано много разнообразных прелестей.
В колонии пингвинов можно свободно пройти пофотографировать?
В Австралии мне фотокамеру заклеили в п\э мешок, однако зная о таком отношении я подготовился, у меня их было три и заклеили только самую большую, которая под куртку не влезла. Но нормально поснимать нереально по преиметру выхода пингвинов стояли служащие и секли. Говорят, открытки покупайте, а то Вы птиц пугаете.
В колонии, в которую возят туристов конечно свободно нельзя. Там есть пяток специальных укрытий и из них фоткают. Хотя щелкнуть что-либо в таких условиях трудно. Я нашел для себя дикий пляж, на который туристов не водят и там спокойно фотографировал. Но пингвины очень пугливы, во всяком случае желтоглазые, поэтому с ними надо очень аккуратно. Идеальный вариант - ложишься в траву на краю пляжа, и фоткаешь оттуда. Или из камней надо стенку-укрытие делать. Если поедете в Зеландию, то за советами можно обращаться. В Зеландии есть необитаемые острова, на которых очень много животных. Я там не был и как попасть не знаю, но видел в сети фотки оттуда. Значит, как то можно договориться, если есть цель работать с животными.
19. Вера Бобруйко. Думаю, что на Камчатку дороже. Точнее то, что я узнавал, было дороже. А вот по впечатлениям... Я очень хочу съездить на Камчатку, может когда получится. А Зеландия - это любовь навсегда. Красивое место. Еще бы по-русски говорили :)
/23/ А перелет из Налычево до Долины гейзеров в 500$ - разве дешево? На Камчатке все упирается в монополизированный транспорт и крайне дорогой (хотя, вот, в Австралии я не был) сервис. А на 5-6 человек машину хоть где взять не так уж дорого.
25. Павел Митронов, во как. А мне называли дешевле. Наверное если бы согласился, то цены бы повышались по мере подготовки. Тогда точно в Зеландию даже дешевле.
24\ 17 тыш рублей туда и обратно из моего города, а там друзья напоють нахаляву и на катере вдоль побережья покатают, именно с катера я помню красивейшие очертания берегов Камчатки, скалы увешанные гроздьями низких облаков, пронизаных наискось солнечными лучами и многие другие атрибуты, столь милые сердцу любого фотографа.., правда ехать туда нужно осенью, зимой там тоска однако..
(25) А зачем из Налычево? До него еще добраться надо. Летайте веролетами Белкамтура с Излучины. Это возле Елизово. Стоит вроде пока 300 баксов с носа. Туда-обратно с двухчасовой экскурсией.
/29/ Сереж, ну, а дальше съездить? К тому ж, 500 - полдня, 300 - два часа всего. Да и до Налычево добраться не проблема - в ряде гостиниц П-К есть организованный транспорт. Кроме прочего, важный момент - погода. В НЗ или Исландии не может быть непогоды на несколько дней. А тут? У меня есть мысль слетать в П-К (но по разумным деньгам - ну 5-10 тыщ туда-обратно), а уж на месте разобраться.
30. Александр Красоткин. Ду ну, Саша, НЗ это не экстремальная поездка. Там - все для туриста, а вот Камчатка, судя по отзывам и описаниям получается вроде как экстрим чистой воды.
/27/ Я если только в августе... Дальше все забито. Засада еще в том, что выгодные билеты Москва-Камчатка надо искать уже сейчас, иначе один перелет туда-обратно будет около 1000. Плюс, надо определиться, где там лазать.