А зачем он там так прыгает? Впрочем, это все равно только для семейного альбома.
Интересно, те, кто поставил "5", повесили бы эту карточку у себя дома на стену?
6 Даже если он маг волшебник колдун и атлет это не значит что все снимки с его участием станут вдруг достойными и интетересными.
Эта карточка показалось мне скучноватой..
/7/- Спорить не буду, просто поясню. Балет - искусство специфическое. Не футбол, ни баскетбол, ни хоккей. Мужчинам, как правило, не нравится. Мужики в трико да женщины худые. Не то, что бальные дивы в латинской программе - есть на что посмотреть. Смотреть балет - занятие тоже скучное. Хорошо, если балет П.Чайковского (напр. "Щелкунчик") или Л.Минкуса ("Дон Кихот"). Музыку можно известную послушать. (Если она тоже Вам не скучна - не попса ведь). А на балете А.Адона "Жизель", например, во втором отделении точно заснете в голубом мраке кладбища. Зачем тогда идти нам в Большой, Вам в Мариинский. Есть в конце концов мюзикл. Там интереснее. Артистки в теле, немного все танцуют, немного поют. Почти эстрада. А представленная выше фотография является производной от балета. Интересной быть не может по определению. Прыгнул - ну и что?(прав(3)). Еще А.Райкин говорил, что к балерине надо динамо машину подключать, чтоб зря фуэте не крутила. Что касается фотографии. Есть понятие кастинга у артистов балета да и не только у них. Есть соответствующие фотографии. В данном случае заранее выбирались места и точки съемки. И между ними, между прочим, были до сотни километров, а времени,как всегда, - в обрез. С погодой повезло. Конкретно эти фото, правда, были не для кастинга. Интересно было просто работать. Это был мой подарок другу. Алексей Точилин (на фото) уже не очень нуждается в кастинговых фотках сейчас. Хотя Лешкина работа плюс наша российская фактура имели хороший успех за бугром. Все повешено в соответствующих форматах на стенах его личной студии . Леха ,в основном, уже только преподает для пухлых вашингтонских балерин. Но он действующий артист. Ему за 40, а посмотрите в какой он форме. Женщинам, я так думаю, фото будет менее скучновато. Они дома такие торсы не часто наблюдают. (особенно при таких годах). А мы вперед, за "Клинским".
/9/ Сергей спасибо за 5! Но ваша пятерка у меня будет ассоциироваться с фразой из известного к/ф: "Хороший ты парень, но не орел". Фото просто выставлено не там, я согласен. Когда Вы будете работать с артистами балета, фигуристами, народниками, то выясните, что им "по барабану" динамика фоты, линия горизонта и многие другие оценочные факторы, ЕСЛИ там нет синхронности, у кого-то поникла кисть, не тот подъем, не та выворотность и спина и гармония и этого и того вместе , хреновый, не в полную амплитуду арабеск и.т.д. Они смотрят только на СВОЮ работу в кадре и никак иначе. Все остальное для них вторично. И от Вас ничего не зависит, если они не довольны своей работой. Мне работа очень нравится. Вы сами пишете, что "балет-гут", а моя задача заключается именно в том, чтобы показать этот балет с выигрышной стороны. Показать Лешкину амплитуду, "взять" его верхнюю точку. Моя победа и высшая оценка, если выигрывает АРТИСТ. Фото только носитель мастерства АРТИСТА.
10 - А при чём здесь всё вышесказанное? Вы хотите, чтобы оценили чей-тоили его балет или Вашу фото? Так
считайте, что это ему за прыжок оставил "5", прочитав Ваш 5-й коммент . Вы же сняли этот момент, на мой взгляд не технично, неинтересно,скучно, но с удовлетворительным и даже хорошим качеством.
Если Вы так долго и обдуманно выбирали время и место, может, не затруднит ответить на вопрос: зачем здесь это дерево на фоне и именно в этом месте?
Про то, как артисты воспринимают свои фото, я с Вами вполне согласен - приходится иногда снимать бальные танцы. Но то, что танцоры отобрали себе и то, что я выставил на лайн - совершенно разные снимки. Потому что на лайне снимок оценивается в первую очередь за форму, а не за детали содержания.