11 - Здесь не шарп, здесь иное.
Мягче, от мягкости скоро и этого дворика не будет, у меня в архиве уже есть снимки, которых в реале нет, здесь для меня боль а не романтика
Сергей,прекрасно сбалансированная работа,хотя наверное проблеммы были: тёмный вход во двор и светлый,по сравнению с ним,двор. Интересно,как Вы решили эту проблемму,я помню по моему Питеру,тогда я фотографировал на плёнку.Для меня снимавшего питерские дворы, это было серьёзной задачей.
Перешарпа нет никокого,всё работает на задачу !!
17 - Помог RAW и конвертор CS3. ПРишлось с одной стороны вытягивать подворотню, с другой притемнять сам двор, хорошо хватило информации для этой задачи, а контраст и на самом деле был значительный.
Виктор, помнится, говорилось, что часто недостаточно смотреть одну работу. Мне не все у автора нравится, но, IMHO, в случае с Одессой Милицкого надо смотреть именно всю серию целиком, желательно еще и без названий. У меня лично в этом случае весьма цельная картинка складывается.
31 - мне не нравится фактура изображений как в компьютерных играх и нелепые композиции, а так если невнимательно смотреть, то пятна симпатичные тут и там, наверное, на стене все вместе вполне смотрится, особенно с черными паспорту
Про фактуру - понимаю. Подготовка под интернет в расчете на некий усредненный вкус, как мне кажется. А напечатанные они все же сильно другой вид имеют, что и приходится про себя держать в памяти.
33 - Павел, ну не вижу я здесь фотографии, ни момента какого-то интересного, ни композиции толковой, вижу только некоторую потугу на компьютерную графику. Я же о своих ощущениях, а они такие, что Сергей походил по Одесским дворикам с большой цифрой, нащелкал мегабайты равов с людьми в проходах или без, а потом дома, неторопясь, их дошопил по вкусу.
Не знаю. Я тоже о своих ощущениях пишу. К слову сказать, у автора есть же еще более старые снимки - оттуда же. Либо я под их влиянием нахожусь. Подумаю, посмотрю еще.