(18)Ясно,спасибо.Если по технике снимка больше вопросов чем по самой картинке уже не гуд.А камни на ЗП в оригинале все не очень резкие,ветренно было.С размытием неба на море, как здесь ,просто.Плоскость фокусировки на поверхность,диафрагму так открыть,чтобы объекты на ПП по высоте резкими остались и объектив портретник мягкий и готово.Вопрос- а надо было ?
Дмитрий-вопервых-С Новым годом,с новым счастьем!Далее-объектив.Думаю мне надо всю информацию записать на диск и отправить через е-maile-и вид объектива,и схему и особенности пользования.Но пока придётся подождать-я плохой,как это мой сын называет,"компьютераст" и без его помощи не осилю а он умотал в Европу до конца праздников.
(23) Алексей,спасибо! И Вас от всей души с праздником! Про объектив-получится,буду признателен.Попробую повторить.Только на форматнике.И картинку сразу видно,и оправы проще самому натокарить.
Дмитрий,пока суд да дело ищите ахроматическую насадочную линзу АЛ-4 и объектив от "Эры"-помните был такой электрографический копировальный агрегат.Обектив этот И-11/300мм.производства ЛОМО. Я обошёлся без оправы,приспособив объектив к макроприставке-это проще т.к. обеспечивает большой ход объектива.Очевидно подойдёт задний блок и от других аналогичных объективов схемы Тессара важно лишь фокусное расстояние 300 мм.- тогда объектив будет 100 мм.
(31) Пробовал.ЧБ листы в брак улетели.Спешил очень.Там на съёмку именно такой картинки минут 8-10.Пока отливная вода сойдёт,прилив начинается.А до берега метров 400 чавкать.