Простите, но я немного побурчу. :)
Ребёнок выпадает. По-крайней мере такой упитанный и ухоженный. Не вяжется его образ с такой "аллеей". Композиционно всё супер, на психологическом уровне не стыковка. Ритм отличный и очень здорово, что на переднем плане есть такая "заноза", но ребёнок этот здесь не привносит в работу ничего, он просто есть. Лично у меня об него взгляд спотыкается.
Деревья здесь настолько выразительны, что главным героем должны быть они, а малыш активно тянет одеяло на себя. И не тем, что он по воздействию на уровне аллеи, а просто свойство такое у малышей (если он один в кадре).
Всё ИМХО есессно. :))
12.Максим Дей. Мальчик, такой "упитанный и ухоженный" здесь символизирует собой детство. А тень от дерева как бы перечеркивает его. Это мое вИдение, а оно как известно, у всех разное.. Спасибо за Ваше! :)
/13/ Безусловно. Поэтому я и написал ИМХО. Просто мне очень понравился первый Ваш снимок про эту аллею, и этот вышел бы не хуже, но по моему имховскому :) мнению мальчик всё портит.
Зачем сюда, к этим деревьям (которые и деревьями-то назвать можно с натяжкой) привносить тему детства? Здесь аллея настолько самодостаточна, что остальным персонажам остаётся только попасть "в струю". Как, например, в первом снимке птица. Связка аллея-птица работала на все 100! Сдесь же связка ребёнок-аллея не вытанцовывается, т.к. нет общих точек соприкосновения. То, что тень перечёркивает детство я бы поспорил - скорее мальчик перечеркнул тень. А во-вторых, тело мальчика и тени совпадают по направлению, т.е. как такового перечёркивания нет, они "дружат".
Ну, в общем, вредина я ещё тот, как видите. :)))
17. А мне кажется, что без ребенка как-то банально...А может во мне говорит пристрастие по возможности "оживлять" свои кадры с помощью людей, животных-будь то архитектура или что-нибудь другое..:) Спасибо!