11/ Наверное, мне понятен ход мыслей, Игорь - мы часто воспринимаем обнаженное тело обтекаемым, стараясь подчеркнуть его достоинства и скрыть менее привлекательные стороны... Не хотелось делать гламур. Просто внутри себя. Ни для кого. Дейчтвительность держит только фактурой стены. Здесь есть намеренно много противоречий со здравым смыслом. Впрочем, все это очень плохо сделано, коли надо оправдываться:-)))
12/ Владимир, :-) Спасибо, что заглянули.
13/ Я давно уже не видела Вас, Михаил, под моими "опусами". Ведь претензия всегда одна - зачем голой деве скрипка (пусть даже ее и нет:-))? Не знаю... Это не ей надо - это мне. ЧуднО, однако. Спасибо за внимание, Михаил:-) К слову сказать - у меня все - голые:-)
Порой ловлю себя на мысли, что мировосприятие настолько разное у докторов и, так скажем, не-медиков, что я теряюсь, можно ли найти соприкосновения в абстрактных сферах:-)
(14) Я вот почему так высказался. До метафоры данная фотография, по-моему, не дотягивает. А раз так - начинаешь искать прямой смысл. И не находишь. Действительно, зачем она голая? Ведь все делается для чего-то. Только без обид, ладно?
15/ Честно говоря, Анатолий, совершенно не хочу оправдываться за сочетание резкого и нерезкого. Для меня резкость была на когтях левой руки - и это принципиально. А то, что "барышня поплыла" - так туда ей и дорога! Существует масса способов сделать снимок резким или разиыть стенку - уж точно не проблема:-) Техническим браком не считаю, и это для меня главное, увы:-((( Спасибо за критику, Анатолий!
16/ Михаил, я даже не знаю, что и объяснить. Душу вывернуть? Перечислить ряд формальных признаков (не)-соответствия? Тема какая-то уж больно интимная (для меня). Не дотягивает - факт. Но метафоричность предполагает соответствие уровней восприятия, наличие схожего личного опыта, что ли... Так многие метафоры из древней мифологии мертвы для юного поколения, представления не имеющего, что когда и почему было. И им это ничуть не мешает жить. Просто для них всего этого не существует. Не имею нахальства обобщать, но в чем-то ситуация похожа - база разная. Но беда ли это? Просто надо делать более безупречные картинки - тогда и вопросов не будет, ведь так?
Я тут неожиданно подумал: а с виолончелью модель бы, наверное, смотрелась более эротично... Только в этом случае надо очень-очень точно композицию выставить, чтобы не опошлить идею.
21/ Спасибо, Сергей:-) Что толку сравнивать - они о разном...
22/ Спасибо, Владимир!
23,24/ Привет, Леша! В корень зришь (это не может не радовать!) - скрипка-то ГДЕ? :-)
(по секрету) а с виолончелью тоже есть... и не только :-)
26/ Привет, Мариша! (шепетом) попробую еще повесить, ежели не побьют и фотик не отымут:-)
27/ А вот это сложный вопрос, Леша. Я думаю, что нет, но этого не достаточно...
28/ Как - где? Уговариваю (помнишь, как Виктор? :-)))) А иные - сами идут, идут... :-) Это судьба. Или - не-судьба, по-разному.
Алла,а мне как-то стена мешает,впечатление ,что вскочила на кровать на фоне обоев,а хочется какого-то более неземного фона,что ли,ведь музыка же.Или ты так задумала?
30/ Понимаешь, Таня, из этого сюжета очень легко скатиться в гламурррр, а уж этого точно не хочется никогда. Хотелось почти католического аскетизма. Акценты - все внутри, и только тогда, когда они раскрываются исподволь. В каком-то смысле это не о том, как человек мечтает, а о том, что мир мечты бесконечно далек от реалий бытия... Но все же дух свободен, как бы тело ни сопротивлялось.
Но всё это лишь беспомощные слабые слова... :-(
32/ Спасибо, Таня - потому и музыка...другая
33/ Наверное, это правильно, Павел:-)
34/ Пауль, спасибо - кажется, это все просто тропинки к самому себе ... другому, прежнему, счастливому:-) Так пленку же купить не сложно!
Алла, это не мерки документальной фотографии. Работая с клиентом, как я, нарабатывается привычка пытаться смотреть глазами клиента. Предугадать реакцию на работу.
Вот здесь - пункт 12 - я пытался начать эту тему:)
ссылка
Работа, как образ мне нравится. И возможно, я , правда, придираюсь. Но я так вижу(
Спасибо за ответ, Анна.
Я к нему еще вернусь. Почитать, в смысле.
Про меня в фотографии - Вы верно определили. В этом срезе я чужой на лайне. И для Вас, и, кстати, для М.Геллера. Но именно этим мне и любопытны многие тутошние авторы. Про "свою фотографию" я и так много знаю.
Многие Ваши работы с интересом просмотрел. И других авторов смотрю).
Я учусь у вас видеть по другому. При этом не факт, что я понял, вернее, почувствовал, что Вы хотели передать зрителю. Возможно, я вообще не услышал Вашей "музыки".
Конечно, я не стану так снимать, но "это другое видение как я его почувствовал" мне позволяет корректировать свои работы, не меняя общей "потребительской" направленности. При чем это происходит помимо меня, автоматом.
И мне это очень интересно, с одной стороны, и позволяет легко уходить от штампов своих коммерческих фотоколлег, с другой.
Но сильно увлекаться мне этим нельзя:))) Мой креатив перестают понимать клиенты))
to 45/
Не стоит передёргивать: фотолайн и его иконы - РАЗНЫЕ вещи. Так было и так будет.
А к Вам же, Алла, напротив, я обратился, правда несколько опосредствованно, афоризм про смысл и форму - это про Ваше объяснение необъяснимого, а по-моему несуществующего здесь! Ну или считайте, что Ваш авторский замысел остался нереализованным, т.к. незаметен.