(5) Вы знаете, Аня, наши споры никогда ни к чему не приводят. Тем не менее, замечу, что эта "каша" прочитывается именно так, как задумал автор. И имеет, в отличие от многих лайновских шедевров, смысл.
9 - это не призыв к спору. Это была реплика. Позволю себе еще одну. Это прочитывается "как надо" Вами - тем, кто понимает ситуацию. Вы ее объяснили, стала понятна и другим. Ситуация сиюминутна, прямолинейна и однослойна. Мне лично эти "фотоанекдоты" скучны. У кого-то от них кайф. Каждый выбирает свое.
(13) Ой! Я ошибся. Оказывается, эта каринка может быть прочитана неправильно. Понимаете, никого увольнять не нужно. Просто такова хирургическая жизнь. И она сильно отличается от того, что думают о ней обыватели. Вам ведь и автор подсказывает в названии: никакой патетики, никаких "золотых рук хирурга", "никакой "борьбы за жизнь обреченных". Обычная работа, не больше, но и не меньше.
(14) В том и дело, что это не анекдот, а высказывание, демонстрирующее суть. А ситуация далеко не так однослойна, как Вам кажется.
По форме фото ужасно некрасивое к тому же. Смотрела на него только ради честной попытки постижения заявленного Вами глубокого многослойного смысла. Орган эстетических чувств воспалился от такого насилия, и смысл окончательно ускользнул
18 А, ну ясно. А в операционных курить можно, ну там и пивка попить например. У нас во дворе слесаря обычно тоже работают без патетики, не больше, но и не меньше: c журналами, сигаретами, пивом. Потом недоделав бросают все и уходя говорят: да ну его нафиг, завтра доделаем. У хирургов также?
23 - да, я так и подумала, что журнальная. Поэтому журналов не смотрю. Лед - нет, застужу еще. Лучше открою какую-нибудь терапевтическую ссылку, типа Куделки
19. Anna Danilochkina = У нас принято подменять друг друга с девяти до пол-одиннадцатого (на чашку кофе) и в обед. Автор подошел с фотиком в кармане, принял "вахту"...
20. Victor Ginzburg = Скачал демо-версию программы для сжимания графических файлов. Она абсолютно работоспособна, но приходится мириться с таким "украшением". Это адрес. Очень рекомендую!
(24) Еще раз повторю: у хирургов обычная работа. Никакого киношного героизма. Никто, выходя из операционной и срывая маску с усталого, благородного лица, не произносит с чувством: "Будет жить!". Просто у людей, работающих с больными, существенно выше уровень ответственности, чем у слесарей. И совести, как правило, побольше. Вот и вся разница.
22.24.25. Veronika Sokolova = Это маленькая но очень хорошая Fuji F10. Она не обязана быть стерильной. А чистота оптики- да, это святое.
У хирургов иначе. Свято соблюдается множество правил, воздух в операционной обменивается каждые три минуты. Пивко пьют после работы - дома. Недоделав - оставляют, это бывает, когда задача не решается за один этап. Скажем при каловом перитоните, после устранеия причины и туалета брюшной полости ее не закрывают сразу. Проводят интенсивное лечение, повторную ревизию и только потом - швы. Или... скажите, оно Вам надо?
Фото делает рука гируги и журнал..аппаратура помогает спасти здоровье человеку.. ее что надо зашопить? Фотография сделана в репортажном стиле.. что вы хотите что бы он туда рыб запустил или баб голых что бы сделать ее художественной или обработку какую то сделал..да еще суд какой то устроили над врачами!!!мама мия..ну фотографы вы даете!!!
Мне все же кажется, что эта работа не совсем понятна человеку незнакомому с медициной и требует некоторого пояснения. К врачам отношусь с большим уважением.
36. Александр Красоткин = Пожалуй, Вы правы. Хотя я столько раз растолковывал простые вещи, но "путник, идущий в Багдад..." :-)
Место у головного конца стола - вотчина анестезиолога, специалиста о обезболиванию и заците пациента от хирургической агрессии. В его распоряжении батарея лекарств, которых не бывает в аптеке (кураре, к примеру) и куча всякой механо-гидро-пневмо-электроники. При разумном использовании всего этого хозяйства анестелиолог работает как пилот - на взлете и посадке (при индукции наркоза и при пробуждении). В крейсерском режиме ему иногда часами делать особо нечего. Но и дрыхнуть нельзя, он (не хирург!)отвечает за жизнь больного. Вот люди и поддерживают тонус. Читают,слушают музыку. Когда от спецлитературы уже тошнит - можно и журнал. Главное - не дремать!
(37) Вот-вот. А ни за что не отвечающие хирурги все это время, пока коллеги-анестезиологи читают, вкалывают, как бобики, с замиранием седца. А если потом с больным что-нибудь происходит (например, гипостатическая пневмония с летательным исходом или ТЛА), все говорят: зарезали! :))
41. Леонид Натапов = Нет, конечно, Вы уж простите. Просто я там свой, потому - невидимка. Как-то все привыкли к этому моему чудачеству, особенно, когда я обзавелся маленькой "цифрой" вместо громоздкой "Практики". Да и не каждая сестра осмелится вякнуть на толстого медведеобразного доктора. А вот Вам сложнее, даже не знаю, как помочь. В каждой клинике есть штатный фотограф. Попробуйте наладить с ними контакт...
Жизненно! А рутина у каждого своя, моя жена - операционная медсестра, я уже не спрашиваю "как прошел день" потому, что от ответов меня, взрослого мужчину с нормальной нервной системой просто мутит. Особенно если день у нее прошел в "гнойном". Бр-р-р. А когда она решила рассказать о новом методе удаления варикозных вен с помощью вязального крючка... Простите, я отойду...
45. Михаил Родин = Вот уж воистину, нам знать с тобою не дано, как наше слово отзовется. Ваша жена расказала Вам о старой, как мир, операции Бэбкока, а зонд Бэбкока сравнила с вязальным крючком (таки немного похоже). Тошноты не стесняйтесь. У меня жена - программист, так как начнет про работу... Поверите, такая мигрень?!
46. В том то и дело, Аркадий, что на зонд у больницы средств нет и операцию проводят натурально вязальным крючком, предварительно стерилизованным:-)) Ампутации тоже не совсем медицинскими инструментарием. А тошнота? человек не блоха, ко всему привыкает:-)).