Эдуард! Если честно, мне очень нравятся Ваши снимки. Рекламные фотографии одним словом (поскольку я работаю именно на этом поприще). Но это, согласитесь, ведь просто рекланые карточки, для глянцевых журналов. А где же душа? Или Вас это не привлекает? С уважением.
Спасибо за коментарий. Отвечаю на ваш вопрос по поводу прозрачности льда. Прозрачный лед можно получить только при "шоковой" заморозке - 30-70 градусов на заводах-холодильниках. Я множество раз пробовал заморозить в домашних условиях это бесполезно. Зато прозрачный лед можно приобрести в магазинах или в крупных барах. У них всегда если вы не замечали лед прозрачный. Видимо потому что они получают его именно с таких заводов. А теперь о снимке. Здесь применён другой метод. И то что вы витите, это не лед а простой Желатин. Разведеный и замороженный в морозилке. Затем нарезан на кубики и уложен как лед. Единственное что нужно применить обработку в фотошопе меняя гамму самого льда с желтого на голубой. Вот и весь секрет. Ну и как вы сами понимаете правильная подсветка. (Тубус 500ДЖ сверху слева, и 500 дж пыха снизу через белый пластик на просвет). (желатин 4 пакета на 1.5 литра воды, заливаете в любую плоскую тару неглубокую, и на ночь в морозилку). Желаю удачи.
Подскажите пожалуйста как лед прозрачным получить?