более полный вариант ссылка ... ... и я бы с удовольствием увидел бы хоть какие-нибудь комментарии. А то не могу понять чем мои последние работы здешним обитателям не нравятся.
Дмитрий, а где здесь полёт? Вполне статичная картинка. Мне показалось, что девушка занимается У-ШУ и эта просто поза , в которой она застыла , уходя мыслями в себя:)
Фон выбран неудачно, хотя бы его оптикой развмыли что ли? Либо в ФШ? Фотография не интересная во многих планах. Оторви девушка вторую ногу от тротуара -может и полёт бы получился. Далее, если бы вы применили более длинную выдержку получилось бы хотя бы размытое движение , говорящее о динамике.Просто щёлкнули на кнопочку и всё? Сплошное ИМХО. Извините, но сами захотели мнения. Надеюсь не обидел. Успехов!:)
Оценку не ставлю.
2/ Спасибо на добром слове.
Ну или хоть на каком-то. Приведены вами 3-и основных положения:
1. Фотография не интересная.
2. Название не соответствует содержанию.
3. Кнопконажимательство.
Я буду ругаться, но не вас ни в коем случае. На стереотипы - штампы.
1. А думать нас не учили? Понятно что эмоциональный уровень доминирует в человеческом восприятии, но попробуйте открыть фоту в ролный размер - у девушки взгляд...взгляд, а не фотоаппарат остановил движение. Именно она остановила , нет - зафиксировала полёт расколбасенного мячика. Жизнь как полёт, и течёт как река...но в нашем восприятии (памяти) отнюд не размазана! Вспоминаются яркие, чёткие, выдающиеся, неординарные сюжеты.
2. Полёт в напряжённой фигуре девушки - она как раскручивающияся пружина...Слово же "динамика" имеет двойное значение: ход развития и действие. Здесь применимо только второе и может звучать как "Воплощение полёта" - девушка стремится слиться с движущимся мячом. Может его стоило рамылить, но это относится к следующему пункту.
Слушайте, я долго работал над этим сюжетом - девушка не погружена в себя...это же очевидно что она целиком "в мяче"! Увеличте ...может заметите 8(
3. А вы не заметили, что лицо и корпус девушки не совсем резкие? Если бы дал более длинную выдержку, то там было бы сплошное месиво...на абсолютно резком фоне))
Вы не спросили размывал ли я фон...но и так скажу что бабахнул по нему ленс блюром, а вы и не заметили...бОльшее размытие бросается в глаза - а так получилось естественно
Мне кажется вы пропустили самое главное - взгляд...но наверное из-за неудовлетворительного качества и...может несерьёзного отношения?
Спасибо друг что дали выболтаться...Надеюсь что не обидел - не хотел.
Очередное ИМХО:
3 - все, что вы написали, по своему верно. Но эта фотография не говорит фотографическим языком, и поэтому никакое умение зрителя думать не поможет ей стать хорошей фотографией. Кажется, вы пока не очень чувствуете именно фотографический язык. Взять к примеру даже эту непонятную черную рамку :) На Фотолайне есть у кого поучиться здорово снимать на наглядном примере!..
Что вы разумеете под фотографическим языком? Не то ли, что я назвал эмоциональным уровнем восприятия?
Всё наше прошлое , запечатлённое в памяти, состоит из отдельных моментов. Сейчас ставлю перед собой задачу отслеживать их на ассоциативном уровне...Если вы имеете в виду ТОЛЬКО манеру подачи материала...Вы бы пояснили, можно дать ссылку или по мейлу отстучать...как время будет.
Мне нужно почувствовать, что вы имеете в виду
6 - я бы посоветовал в первую очередь почитать книги: "Фотография как..." Лапина, "Искусство и визуальное восприятие" Арнхейма, "Цвет и контраст. Технология и творческий выбор" Железнякова, "Техника и технология фотосъемки" Фельдмана и Курского. А! Еще в самую первую - "Беседы о фотомастерстве" Дыко.
Их обязательно нужно почитать, даже если впоследствие вы собираетесь отрицать изложенные в них принципы :)
А еще лучше обратиться к YG (7), только не нужно ему перечить и вообще что-нибудь доказывать; просто послушать, что он скажет. Уверяю вас, это будет полезно (насколько приятно и будет ли вообще - не берусь сказать :) )
Можно начать с "Искусство видеть" С.Даниэля. Это так, для затравки и правильной постановки вопросов. Что касатся книги Дыко, и вопросов к YG, думаю, можно пройти мимо этих неприятностей. :)
Кстати, я в (7) вполне серьезно написал, что единственный привлекающий взгляд визуальный момент сосредоточен в маленькой части кадра:
ссылка но для фотографии этого мало.
9)/10) :-)))
Кстати, мячик совершенно потерялся. Я сначала тоже подумал, что девушка како-то тай-ци-чего-та-там делает. А разноцветная фигулина неправильной формы - это что-то на проводах висит :-)
Ну спасибо...
Пока не начнёшь ругаться дельного совета не получишь. Отдельное спасибо YG...заходите ещё - конструктивно поругать.Ваш пример с головой в одном месте - смешно...зато без "мусора"
Это ведь зарисовка...Я только нащупываю стиль - чувствую что это МОЁ...снимаю и работаю в удовольствие.
Вот разобраться бы ешё с фото. языком...но может всплывёт после прочтения
С Лапиным-никогда. Здесь (на лайне)бродят несколько жертв прочтения. Хотя, дело скорее не в Лапине, а в том что "... смотрю в книгу вижу..." Ну, Вы знаете."Не в коня корм", так сказать. Удачи Вам, Михаил!
3)
Митя....Я ожидал всплеска, но...не такой энергетики:)))
Флаг вам в руки..))Вы просите сначала любых комментов, поотм в таком ритме пытаетесь защитить свою позицию...Плохо это или хорошо? Не знаю..Если вам нравится, пусть будет так, ка задумано...
Я не буду спрашивать , сколько вам лет, какой опыт фотографирования..:))
Это не суть...
Но я заметил тенденцию , одну тенденцию....Люди разных взглядов, видений....говорят об одном и том же..Значит в чём-то зарыта истина? Решайте сами, это ваше право...Но и не просите тогда комментов..Иногда проще не заметить фотографию, чем на неё отвечать...и отмазываться:)Сорри...Творите то, чего творите...Это Ваше право..Но не удивляйтесь тому, что Вас могут десь не заметить....Я не про себя:))
Сейчас напишу ответ по почте.
Искренне переживаю что задел Вас. Прошу простить...
С моей стороны это была правокация - и она сработала...Ведь никто бы не зашёл, чтобы отреагировать на мои "пробы"
Я врубился насчёт "фотографического языка". Смутила нечёткая формулировка - это "фотографическое вИдение" или точнее "контекстное вИдение".
Спасибо всем за помощь...Витя прости Митю! - лет мне прилично...Заходи пожалуйста ещё - никогда не повторю своей оибки
В данном случае еще присутствует очень распространенная ошибка - автор самовлюблен в свою карточку и приписывает ей те качества, которые сам увидел-надумал :) ИМХО :)