\12\. Её уже лет 5 как нет. Ерин рассказал, сто её ветром сломало. Часовня-то хоть стоит?
\13\, \14\. Спасибо. :)
\15\. Может быть...
\16\. А ка это может не чувствоваться. когда отдельные пятна от него остались? :)
\17\. Да, вот и Алла о том же. Мне нормально. Пригляделся? :)
\19\. Алексей! Передал ваш привет Дашевскому, он очень обрадовался. :)))
\20\. :)
\21\. Тональное разделение планов на отпечатке заметнее, (хоть и тут есть), но при туманчике было бы лучше. А "имха" нормальная, не вредная совсем. :)
Что мне любо в этой работе: её непривязка ко времени. Нет здесь ни единого элемента (кроме самого факта существования снимка), который бы четко обозначил, когда это происходило. Думаю, Саша интуитивно поставил это обстоятельство во главу угла. Можно, например, вообразить, что это картинка трёхсотлетней давности или еще старше. Непривязанность к временной конкретике мгновенно переводит этот снимок в художественный, в исторический образ. Мы уже видим не пешехода и закат. Хоьим-не хотим, а думаем уже о России.
\23 - \32\. Спасибо! :)
\33\. Да, Володя, она (картинка) вневременная, и совершенно намеренно. Когда снимали Север, то была такая дежурная задача избавляться от признаков времени. С помощью фотоаппарата, как нам тогда казалось, можно порпобовать реконструировать историю. Т.е. бабушка санки не в конце двадцатого века везёт а, например, в конце девятнадцатого. Реконструкция истории, на самом деле, получалась крайне редко.
\34, 35\. Стараюсь. :)
Саша... мне очень понравлась эта фотография... она совсем не современная... глядя на старушку с санками мне кажется что это фото из прошлого... этим и ценно, современная фотография о прошлом...
Представляю себе отпечаток. И оцениваю тоже его. Потому как, при виде белого разделителя вдоль контрастной границы на карточках гуру мой мыш сам резко правеет. Двумя руками сейчас с трудом удерживаю. :))
\42\. :)
\43\. Да, тезка! Это современная фотография о прошлом. :)
\44\. Ну, не надо насилия над мышем! Хочет - пусть себе правеет. :)
Да, я в ФШ не селён. :(
\45\. :)))