И не то важно,что задевает-важно,что кто-то интересуется реальной жизнью а не только "милашками".Ибо нарисовать можно что угодно а только фотография может дать хотя бы приблизительное представление о реальной жизни в то или иное время,представление хотя бы о быте. 5
/47/ Здесь обработкой посчитал размер зерна (ну очень на шоповский film grain похоже?). Несомненно, зерно эдесь к месту, в настроение, но, имхо, уж больно "торчит"...
(50) Борис, это скан с пленки ILFORD DELTA 3200, пережаренной на солнце и проявленной в Microphen. Сканер дает некрасивое и преувеличенное зерно, а на отпечатке всё будет благородно. Обработки нет :)
/52/ Так я же не про отпечаток (нету у меня его), я про то, что вижу на экране монитора. О том и пою - акын, типа.:) Микрофеном самопальным (точнее, типа микрофена, из СФ) когда-то проявлял Свему - симпатично работал проявитель, мягко, с отличной проработкой деталей. А вот Фото-130, пушированная до 1600 ГОСТ - ваще песня! Если перед печатью не холокопировать негатив - зерно на листе 30х40 просто не помещалось.:)
(53) Напечатал карточку 30х40, - зерно придает изображению приятную фактуру. Ничего похожего на этот вариант.
Кроме того при печати стало понятно, что сканер на справился с окном: работая руками и меняя фильтры, удалось вынянуть изображение дерева в окне и занавески. Печать была трудная, с 4-ого раза добился того, что хотел.
Нравится, даже очень. И не из-за геометрии, а потому, что в карточке есть точное настроение. Она таки является тем "спусковым крючком", против которого ты, помнится, выступал.
жаль, чтов вариант для сайта получился усечённым... (к п. 55).
и вправду, интересные переклички пространств и окон в миры (дверь как окно, само окно, зеркало, шкаф книжный...)