Красиво. Домик справа слишком велик. Может иной ракурс найти? Или транклюкировать на хрен. Хотя домик может быть и 19 веком... Шатёр колокольни хорош, правда восьмерик на четверике поставлен как-то грубовато. Может переделка 19 века? Александр что знаете об истории погоста?
\9\. Гм.. Действительно! Не заметил раньше. :)
\10-12\. :)
\13\. Другой ракурс не рассматривался, потому что снег на ПП с этой точки выигрышно смотрится. Домик справа 20-й век почти наверняка, и он мне не мешает.
Об истории погоста написано много, а самое интересное, что храмовый комплекс изначально был поставлен на берегу озера, скорее всего из эстетических соображений. Позже озеро ушло (в тех местах карст развивается, и такое случается периодически), а деревня разрослась и заняла бывший берег. Теперь храмовый комплекс стоит посередине селения между домами.
\19\. Гы! Геолог - сразу видно! Только прочитал про карст, сразу высказал предположение о районе. Нет, Жень, это в 70 км от Каргопроля, там тоже это дело имеется, но Пинега - ты прав - это просто центр карстовых процессов на Севере. :)
\20\. Ничего себе "почти ничего"! Я вокруг этого сугроба два дня скакал, сколько вариантов перефотал.
\32\. Если на зелёно-розовых фонах, то от этой картинки меня самого стошнит. На нейтральном сереньком нодо бы.
А чем она может нравится натурам лирическо-ностальгическим вполне понятно: совпадением состояния природы и состояния души. Это не для всех, ясное дело. Состояния души слишком разные бывают, на разные волны наши души настроенны. потому иногда есть резонанс, а иногда нет. Заметьте, что отсюда не следует вывод о величии одних душ и ущербности других.
Я совсем недавно на сайте но уже устал читать чужие комментарии-иной раз такое напишут,что ломаю ломаю голову-а причём здесь фотография...геология,архитектура,история ,транклюкирование...Боже Милосердный-о чём это вы все... Есть снимок,с настроением,хорошо скомпонован - чего ещё надо...