/3/ Ёлки-палки, мне за "трояк" первый раз на Лайне спасибо говорят... :)
Поясню в чем дело, Ирина. Этот цветок красив, несомненно. Но помимо того, что цветочки вообще трудно снять так, чтобы фота задела за душу, есть еще и общий фон нелюбви фотографов к этой теме. В лучшем случае получается неплохая декоративная работа на стенку офиса: ссылка или хорошая иллюстрация в учебник по ботанике: ссылка Интересные снимки цветов встречаются крайне редко. Пожалуй, могу привести только один пример на Лайне, это Леонид Домбровский, но, к сожалению, он ушел с нашего сайта, как и многие хорошие авторы. Вот одна из его работ "жест оратора": ссылка
А вообще такое впечатление, что некоторые комментаторы страдают геронтофилией или просто завидуют красивым и успешным. Если красивая девушка, то девка. Если постарше, то не бабка, а бабушка. Если красивое молодое тело или лицо, то фигня, а если лет под семьдесят или бомж то искусство и восторги :)
/4/ Согласен практически во всем, кроме уничижительного оттенка в определениях типа "на стенку оффиса" и т.п. А для чего тогда вообще снимаем все, кроме разве документального репортажа? Вот такой "стрит" ссылка, что, не повесил-бы? Я, к примеру - так бегом!:) Что касается этого конкретного снимка, то хочется посоветовать Ирине действовать дальше и даже в том же духе. Только учесть, что в этом жанре деталям, нюансам и проч. стОит уделять максимум внимания. А для этого - нужна еще и отточеная техника съемки и обработки карточки. Как у того же Домбровского, например. Имхо, у многих свежих лайновцев прослеживается тенденция слишком много внимания уделять замысловатым рамкам. На саму карточку иногда уже сил не хватает.:)
15: Для кайфа снимаем.
А "уничижительного"- для кого как. Уверен что Розов, например, был бы очень доволен таким выражением, "главное- чтобы принт купили".
/15/ Почему же с уничижительным оттенком, Борис? Вовсе нет, просто есть разные "классы работ", я бы так назвал. Что-то в семейный альбом, что-то в музей, что-то в газету, что-то в глянцевый журнал или на рекламу, что-то на открытку, что-то на выставку, что-то для души, что-то для друзей. Вот и этот тип работ я для себя определяю как декоративный. На стенку офиса ту фотографию Сергея я бы не повесил, она слишком глубока для такого местоположения НМВ. На стенке офиса по моему вкусу должно быть нечто нейтральное, выдержанное в нужном цветовом решении и не забирающее на себя много зрительского внимания. Это я проверил на своем офисе, наблюдая за реакцией посетителей на развешенные фоты. Впрочем, можно и поэстетствовать, я не спорю... :)
ЗЫ Беда, как я наблюдаю, в другом. Многие зацикливаются на одном "классе" фотографий и, освоив работу в жанном стиле, не пытаются выйти за означенные рамки.
/4/ Максим, отлично понимаю ваше настроение в отношении "цветочников". :) И в частности меня. Но для меня макро - другой мир. В данном случае, я вдруг увидела что бутоны обыкновенной герани (которую я терпеть не могу) похожи на бутоны роз (которые, как ни банально, нравятся большинству женщин и мне в том числе). :))
/5/; /15/ Насчет рамки. Не думала, что она настолько отвлекает внимание. На самом деле, на рамках я не заморачиваюсь вообще. И то, что вы видите - стандартный для меня ход. Даже не знаю как объяснить...
я пока не претендую на звание профессионала. Оформление рамки - завершающий момент работы, который призван подчеркнуть детали, усилить ощущение. НО... к сожалению, то что вижу я может восприниматься другими совершенно иначе.
Mikhail Steinberg - Мда... тут только на цвете все и держится. :) Попробовала перевести в ч-б. Грустно. :(
Спасибо вам за поддержку. :))
/19/ Максим (еще раз) - думаю, чтобы выйти за рамки, надо сначала хоть увидеть их. А я пока что плаваю как...лед в графине... :)))
ЗЫ: знаете, на Фотолайн захожу очень давно. И до сих пор не решалась зарегиться. Очень признательна за все рецензии, отзывы и оценки. Всех с праздником! :)
ЗЫ "Тройка" моя.