простите, Серёжа, но каждый раз про просмотре очередной фотки из римской серии вспоминается вот это :)
"Собакевич показал на кресла, сказавши опять: "Прошу!" Садясь, Чичиков взглянул на стены и на висевшие на них картины. На картинах все были молодцы, всь греческие полководцы, гравированные во весь рост: Маврокордато в красных панталонах и мундире, с очками на носу, Миаули, Канами. Все эти герои были с такими толстыми ляжками и неслыханными усами, что дрожь проходила по телу. Между крепкими греками, неизвестно каким образом и для чего, поместился Багратион, тощий, худенький, с маленькими знаменами и пушками внизу и в самых узеньких рамках. Потом опять следовала героиня греческая Бобелина, которой одна нога казалась больше всего туловища тех щеголей, которые наполняют нынешние гостиные. Хозяин, будучи сам человек здоровый и крепкий, казалось, хотел, чтобы и комнату его украшали тоже люди крепкие и здоровые."
(46) Из римской серии мне пока только мосты понравились. Остальное - ниже моего порога восприятия фотографически значимого. Как-то простовато.
С другой стороны, раз людям нравится, значит, всё хорошо: все с круглыми, а я с квадратными глазами.
51, 53 - объясните мне, что такое золотое сечение? ну пожалуйста! тока как-нибудь попроще. а то скока раз ни пытался понять, каждый раз бросал не дочитав до конца ((
56 - Серёж, я пошутил, у меня не было сто лет назад и фотика то не было, и вообще я малоопытный, года четыре назад щелкать начал, мне еще етого опыту набираться и набираться
50 - Как раз скоро, в июне, исполнится ровно 40 лет как мне подарили Смену-4 на 10-ти летие :). Сразу же был куплен фотоувеличитель УП-2 кажется, в чемоданчике и тогда же проявлена первая пленка, к сожалению спешка получить результат и неумение пользоваться бачком превратили ее в единосклеенное тело. В том же году я получил свою первую фотографию с наложением, Смена-4 позволяла, у меня случайно победа оказалась стоящей на столе. Где то в лет 13-14 я снял (две пленки), проявил и отпечатал в ванной свои первые цветные фотографии и после этого зарекся цветом не заниматься :)
56, 58
а говорить надо. вот,например,
Л П Дыко, лет так 50 назад, сказала "Наивно тешить себя надеждой, что мастерство придет с опытом". так шта фсе нармальна.:)
65 "Я родился в Одессе, в 1956 году. Когда мне было двенадцать лет, родители подарили мне первый фотоаппарат...Когда я стал студентом МАИ, началось мое серьезное увлечение фотографией..."
так в 10 или 12 вы в МАИ поступили?
67 - К сожалению многие снимки тех лет просто не сохранились. Остались только те, что попали в альбомы о себе и семье, и те у мамы в Одессе. Я в 17 лет уехал из дома в Москву и все что было осталось дома и куда делось потом не знаю. Да и архивы я еще тогда не собирал и не думал об этом.
69 - Я это помню, тогда говорил приблизительно, потому что просто не помнил этого момента, в Одессе в январе попытался провести расследование этого вопроса, так вот исотрия моего аппарата такова, сначало мои родители в 1960 году подорили этот аппарат моему двоюродному брату, Александру Милицкому, который так и не стал заниматься фотографией и аппарат в 1966 году мой дядя передарил уже мне на 10 летие.
Так что прошу прощение за введение в заблуждение.
71 твои фотоперспективы:
-по Милицкому: годам к 70-80 ты научишся делать резкие и видные фотографии
-по Дыко: переноси и не парься на фотобумагу чего в голову взбредет лежа на диване и рассматривая картинки
выбирай:)
74 - по Милицкому: годам к 70-80 ты научишся делать резкие и видные фотографии
Олег, это не по Милицкому :), я говорил совсем о другом. Людей на лестнице снимали и 5 и 10 и 50 лет назад, как и портреты снимают с момента рождения фотографии и т.д. и т.п.
76 Сергей, не придавай особое значение. Я шучу , конечно. Просто мне твой комм 56 показался эээ... написан в несколько необоснованно превосходительной манере:)
77, 78 - иногда люди берут аппарат в руки и начинают сразу снимать здорово, бывает врожденное чуство. Другое дело, что я помню очень многих, кто неплохо снимал, но снимал год, два, пять.... и уже давно не снимает, забросив фотоаппарат. Время это уже состояние, скорее, это как воздух, когда он есть, его не замечаеш, а перекрой крантик и задыхаешся, для меня фотография просто воздух...
/66/ Дыко мне преподавала. Тетка была не вредная, но книжку ее читать невозможно. "Изобразительно-выразительные средства..." и т.д. Также и лекции читала. Спалось.
81 кажется редко сочетаются педагогические и академические способности в одном человеке. вобщем задачи разные. читал нам один математик с мировым именем....тихий ужас, как вспомню так вздрогну. ладно он уехал за кордон вовремя..капиталистам мозги парить:)
81: Я книжку Дыко читал,вернее пытался,не смог- скучища.
Была еще книжка Курбского, тоже мне не показалась.
Для дилетанта книжки издательства Мир(помните серию из 4 х книжек?) гораздо полезнее,не текстом(переводчик похоже фотооснов не знал)а картинками, видишь карточки и такие же сделать хочется.
82:Мне лекции по усилителям читал д.т.н. Агеев, недавно поТВ смотрел про него документ.фильм- такой человек!!!! изобрел усилитель с ключевым режимом работы (долго объяснять),ну вся связь с подвижными объектами (для Правительства,для Сталина)основана на его изобретениях!Его не убивали из-за боязни ,что понадобится.
А лекции читал-бубнение какое-то, студенты ходили в аудитории,разговаривали,в карты играли.Он порядок не мог навести.
Дураками были,да и не рассказал тогда никто(74-79годы).А жаль.
Эта фотография для меня словно откровение. Действительно создается ощущение, как будто "по старинке" печатали вручную...
Производит просто неизгладимое впечатление.