(8)Понятно, спасибо. Когда про Илью Муромца прочитал, подумал, что церковь чем-то напоминает такую же разрушенную церковь на окраине Мурома в бывшем селе Карачарово, где по преданию и жил Илья Муромец. Там, правда, расположение немного другое.
(14)Коммент был: "Илюша Муромец с палицей угрюмо смотрит на Вашу спину". Я удалил этот коммент, так как после слов Николая он смахивает на плохую шутку. Но имел я ввиду другое. Глядя в оккуляр, мне чудилось дыхание за спиной, что я кому-то мешаю выбрать путь. И напечатав эту карточку, незримое присутствие героя русских сказок, из подлобья взирающего на все ЭТО, для меня очевидно.
/16/ в дополнение к тому, что ответит Борис :)
Карачарово - дивное место. Да и сам Муром весьма фотогеничен :) В Карачарово, увы, был проездом. на бегу путных фотографий не получилось. На источник Ильи Муромца можно посмотреть здесь ссы лка Сама церковь на противоположном холме. о ее состоянии можно судить вот по этой карточке ссы лка
(16)Сергей, был в Карачарово два с небольшим года назад. Само Карачарово сейчас входит в черту Мурома. Находится на горе. Как рассказывали, в распутицу раньше туда не всегда можно было въехать на телеге. Но предки и потомки Ильи Муромца их затаскивали. Церковь на краю Карачарово. На берегу Оки. Разрушена, по-моему, еще в большей степени, чем эта. У меня в памяти отложилось, что там одни стены. По крайней мере, над частью церкви купола нет. Это точно. Город понравился. И еще. Из Мурома очень красивая дорога в Дивеево.