/21/ тебя пробило на слезу?
/16/ Олег не просил, а Леня просил. А Насте - как женщине. Для меня и Лене-то странно цветы дарить. Неривычно. Но что ж Лайн с человеком не сделает...
/29/ это будет нескромно, я не могу с тобой соревноваться. красная роза у тебя уже есть. повтор - это пошлость. мы же чудожники, люди искусства так сказать... такого себе позволить не могем.
31/ Искренность - эту карточку я дарила своей подруге (коллеге) на ДР...очень искренне, поэтому так и называется.
А вторая карточка мне очень нравиться и роза у меня ассоциируется с нежностью. Эти фотографии я выкладывала по мере моего настроения, вот и разница.
/33/ В том то вся и сложность, что язык на котором ты говоришь, должен быть внятным и понятным другим тоже. Т.е. важнее не то что ты чувствуешь в данный момент, а то воспримет ли зритель смысл? Если убрать из твоих карточек название, то ни нежности, ни искренности не почувствуешь, а тем более разницы.
То, что ты чувствуешь важно тоже, но именно в аспекте передачи чувства другим. Это типа, как в первый раз сказать "люблю" - чувствуешь сильно и хочешь, чтобы тебя приняли и поняли. Но не всегда сходится и приходишь в отчаяние.
Другой аспект. Вовсе не обязательно чувствовать именно так. Можно быть моральным уродом, но язык искусства, которым такой человек говорит, может быть понятен всем. Но так легко скатится к формализму, потому что чувство, как опыт личного переживания, все равно первично.
37/ Николай, вообще то да, соглашусь. Я в фотографии новичок, который хочет и будет учиться, учиться и еще раз учиться :)))). Поэтому не буду отпираться, а как послушная девочка приму полезный комментарий во внимание :)))
[40]: А искусство и есть прежде всего форма.
И задачи могут быть разные: снять розочку конкретно и макро так, чтобы было "интересно", или снять розочку так, чтобы зритель пустил слезу. Во втором случае это может быть и не макро, да и розочки может не быть в кадре вообще.
А что такое "неформальное отношение к искусству" в терминах ремесла?
[45]: Путь [41] это нормальный путь профессионала (как бы к этому ни относиться) - удовлетворить клиента. Снимать что самому нравится - тоже путь, который может оказаться тупиковым (с точки зрения, например, заработка :-)
[44]: Не вкладывал абсолютно ничего негативного в слово "ремесло". Имел в виду технологию, "умение" - навыки владения техникой и приемами, знание теоретических основ -т.е. то, очем мы здесь в основном и говорим. Об искусстве почти никогда речь не заходит.
/45/ написал не подумавши. я думал над этим. несмотря на что сушка мне нравится, или киргиз(савраев) или симка (из гента), я не буду снимать, как они, потому как я другой.
/48/ меня интересует исключительно вопрос искусства. больше ничего. т.е. меня интересует только один вопрос: "КАК передать свои собственные ощущения и мои ЛИЧНЫЕ переживания и то, что происходит лично со мной в данный момент времени и пространства".
/50/ у тебя все анекдоты пошлые?? :))))
/53/ у вас плохой опыт? поделитесь. :)
/51/ Алла, давай! все тут и обсудим! ты где там на фс прячешься?
/67/ по этой же причине мы все больны любовью (см.37) :). поэтому фотография - вовсе не то чем нужно заниматься, если хочется быть услышанным... это я вообще.
[54]: "КАК передать свои собственные ощущения ..."
Вопрос КАК - это вопроос техники, ремесла. То есть, имея ЧТО сказать и зная (умея), КАК сказать, имеешь шанс создать искусство. А не умея - не имеешь.
Банальщину сказал.
/72/ может и банальщину. но слово "ремесло" меня пугает. "умение" в смысле воспроизводимости результата - ближе. вообще у меня все это путано - типа я это делаю в конечном итоге только для самого себя, за ради момента. здесь только обсуждения "рыбалки", сама "рыбалка" - вне этих рамок.