То 1. Как-то мы с коллегой разговаривали и долго смеялись по поводу харизмы, что ее нарастить можно. Спасибо Илона.
То 2. Давненько. Я здесь в полном кризисе. Все лето фотографировал и почти ничего, показывать нечего. Вот эта работу в цвете делал, а потом уже в конце перевел в ч.б. и затонировал и о чудо. Видимо, не умею я в цвете или точнее - мир мой черно-белый. Да и понятно, постепенно двигаюсь к инволюционной меланхолии.
Еще хочу спросить. Коллеги, Вы тоже фотографируете, когда Вам плохо, тоскливо и муторно на душе, а печатаете, когда спокойно и мирно?
3] Братишка,ты все лето оттягивался,теперь мучайся! Ведь чтоб спастись от мук мы прибегаем к оттяжкам,принимая во имя их еще большие муки,и следовательно, стараясь унять их еще большими оттяжками...
9: Это прекрасно, а как мужик к этому всему относится? Или телеграфный столб за спиной характеризует прожитые без электричества годы?
Нет, я серьезно, почему крупно взятое лицо пожилого человека должно вызывать такие чувства?
13: И не слишком ли все это параллельно-попендикулярно, просто как мармелад? Не напоминает ли это портреты небызизвестного фотографа Юрия Бoндера, где все так хорошо разложено по полочкам, что думать уже не надо?
Наверное я сумбурно выражаюсь, сорри.
/13-14/ Не "почему должно", а вызывает, у меня. То что у вас нет -- так на то люди и разные, с разным жизненным опытом. Картинка действительно внешне несложная, а снять так очень трудно, без везения и "потраченного лета" не обойтись. Я когда на нее смотрю не вижу компонентов, как вы, мне для этого напрячься надо. Она действует как целое. Что собственно и ожидается от настоящей карточки.
15: А как нащет вот к примеру такой картинки:
с сылка или такой:
с сылка Разница- в отсутствии надуманности, как мне кажется. Там все просто, как оно есть.
18: Для меня это фото действительно, по определению Виктора "севадное", то есть слишком гладенькое, слишком понятненькое, сладкое какое-то слишком. Старый морщинистый человек=трудная жизнь=следует закручиниться=хорошая фотография. Не хватает какой-то составляющей...
Все люди воспринимают по разному, конечно. Просто зачем самому себя обкрадывать на глубокие чувства и довольствоваться севадовским эрзацем? Все ИМХО.
19 Зря вы так, Михаил, зря. Хотите поминать всуе Самвела -- идите под его карточку. Иначе ей-богу обидно за человека. Вы так его мимоходом и беспредметно, как будто он всем известный автор слащавых открыток, умерший в позапрошлом веке. Он живой и я помню его снимки. О живых так принято было говорить в известной стране в известное время. "Слащавая ахматовщина" и т п. С тех пор и осталась видно привычка.
мужечка из тени заметно вывел ( выпадает он... с контуром нелады... с М.S согласен насчет замылености...
в общем, присутствует некая эмоциональность, но с технической т.з. не сложилось...
с уважением
22.Эмир Шабашвили: Я не сказал ничего нового, и ничего такого что я не говорил Самвелу ранее. Я совершенно искренне так считаю. Но вы правы- наверное место не подходящее. Сорри.
То 34. Несколько лет назад, когда я стал впервые показывать работы на фотолайне, комментарии Самвела Севады, Михаила Геллера, Александра Победимского, Александра Шахабалова, Джери Таршиса, Эффенди, Димы Ткаченко, Ветре и других, были для меня драгоценной поддержкой. Это уважаемые мной фотографы и люди.Или по другому - люди и фотографы.
С удовольствием смотрю работы комментаторов моих фотографий. Пытаюсь понять, почуствовать разные реакции, их источник. Спасибо Вам за интерес и Ваше время.
цветной мужик - имхо - лучше. тут все сделано... и всё просто. а там - действительно чужеродный, действительно нет связи, потому - парадокс и интрига. Та играет, эта - меньше. Та - странная. Сюр такой, странно-попсово-открыточнй и потому угрожающий. А тут - "меня пугают, а..." хотя все точно. Странно, да?
А того мужика в ЧБ - станет все правильно и вывененно, а играть перестанет.