Нив, этот снимок интереснее предыдущего - в нем есть драматизм. А вот дальше, (снова нмв), возникает странное впечатление - отдельные части снимка интересна сами по себе (ПП,фактура ледника, небо), и не очень работают друг на друга. Трудно что-то предлагать, сидя за PC и не зная места съемки. Скажем, нельзя ли было найти иной ПП, может не такой интересный, но вместе с ледником и небом работающий в унисон в строну "динамического" пейзажа?
И еще мелочь - нмв, чуть тесновато и потому немного сжато пространственно. Нельзя ли было найти точку съемки повыше?
Б/о
Павел, спасибо за подробный комментарий. С ПП - именно понравились цветы.. Не часто в горах найдешь что-то живое -булыжники да колючки в основном - как вам не знать :) А тут - красная вершина и цветы на ней, да еще почти таким же каскадом, как ледник.. Не ожидала, что будет диссонировать. А повыше - увы, нельзя было.. самая маковка.. Пониже - тоже не нашлось хорошей точки, т.к. подниматься можно лишь по склону, с которого ледник не виден. Ну, и конечно б\о! :) Какие уж тут О, когда хорошим тоном стало молча отправлять фото в Бобруйск! Вашим комментариям искренне рада.
Ира, очень хорошее время для съемки - иай - первая половина июня, и невысоко, 1500 -2200м. Полно цветов, свежая зелень, а в начале мая и снег захватить можно. Потои все выгорит, и станет более голо, тогда уже надо снимать другие сюжеты, с ледниками и т.д.
2/ А с цветами нерезкими - смотреть некомфортно как-то. Ирина, цветы, так или иначе (в силу их светлой тональности), будут на себя внимание оттягивать. Стало быть, если Вы хотели показать именно ледник, не стоил включать их в кадр вовсе. Я так думаю...
я бы ПП бы порезче сделал, а то он плоско как то сливается с ледником. и с пересветом в ЛВУ поиграл бы.