8, ну типа пытаешься общаться как в жизни, хоть и виртуально, а тебе в ответ запрограмированные картинки из двух контрастных друг другу цветов и трех обьектов (детские раскраски напоминают) и коменты с компьютерно сгенерированным голосом с полуметаллическим оттенком, п я т ь п л ю с р е к, страшно.
11, Сергей, я отупел до безобразия, прочел Ваш комент раз пять и так и не понял кто кого отражает. Если Вы про то, что в жизни не все такие как на лайне, то да, согласен.
17 - В Париже все улочки забиты машинами и забиты так, что зачастую непонятно как они припарковывались и как будут выезжать. Это просто редкий случай абсолютной пустоты, ни машин, ни людей средствами ФШ или подобных программ здесь я не убирал, все снято одним кадром. Меня это пепривычная пустота и поразила.
12 - Это из старых фантастических книжек, выстраивается бессмысленная фраза, у которой кажется существует смысл, обычно по тем книгам роботы выходили из строя. :)
Я просто уже решил лечь спать, а чтоб жизнь медом не казалась, надо было что то оставить для раздумий :)
9 (12) - Ну а теперь чуть по серьезнее. Каждый из нас, держащий в руках аппарат, снимая, отражает окружающий мир, отражает жизнь. Один это делает как в жизни, как в зеркале, просто отражает, фиксирует моменты этой жизни, другой ждет заранее возникшего в голове момента, третий не дожидаясь, когда он возникнет, его выстраивает, четвертый пытается снять в объекте себя, свой мир. Когда снимаешь себя, тот визуальный мир, который отобразился на пленке или на матрице, обычно не удовлетворяет, что-то донести визуальными средствами не получается. Ощущения, свое восприятие фактуры и цвета и многие другие нюансы остаются за кадром. Поэтому многие известные фотографы свои снимки всегда печатали и обрабатывали сами, внося в них то свое, что образуется за долгие годы. Потом это свое, как и у художников называли подчерком, присущим именно этому человеку и его работы даже без подписи узнавали.
22 - Паша, ночью я снимаю на 800, поставил бы больше, но у меня на D60 максимум 1000, а на пределе снимать не очень, заметно падает качеаство. Потом, при переводе в ч/б основывался на канале синего, он более жеский и с большей зернистостью, ну и дополнительно добавлял зерно через Grain Surgery 2, вводя дополнительно зерно одной из извесных пленок ч/б
/2/конечно приду :) Сергей у меня в избранных авторах.
к вам я тоже заходила, даже комент написала и оценку поставила:)
хотите я ещё буду к вам заходить?
28 - Даже в период расцвета ч/б, многие сидя в ванной или в темной комнате эксперементировали, добиваясь подобной графики с помощью фототехнических пленок и других ухищрений.
Это просто другая область...
30 - А я и не говорю, что на цифре. Я говорю о себе, просто я люблю более жесткий вариант работ, и последние дет 8, пока печатал сам, работал только с точечным источником света, мне просто это ближе, я так вижу :)
32 - Если меня что то не трогает, я просто это пропускаю, зачем говорить о том, что мне не близко, но может является в определенной среде шедевром. У нас например великие режисеры Союза зачастую помогали гноить Тарковского, для чего не знаю, могли бы просто не замечать, если не близко и это было бы значительно лучше для них, по крайней мере исторически.
я просто смотрю карточку и пытаюсь найти что-то интересное для себя. не нахожу и сообщаю об этом всему сайту:
улица обычная, ночная. дорога, конечно, куда-то ведет, но никуда не приводит. в плане графики, не понравилось, я люблю пластичный рисунок. я понимаю, что кому-то может нравится более резкие, песочные картинки. но все равно, нмв, это еще не достаточно, чтобы сделать фотографию.
34 - Ну славо богу, с души схлынуло, это Вы о себе оказывается. Советую в форуме завести страничку, там проще сообщать всему сайту то что Вы пытались и не смогли найти что-то интересное для себя.
Это мое настроение, не Ваше. Улочка не совсем обычна, она как и жизнь, идет прямо и соскок в сторону, по поводу что никуда не приводит, а мы всегда знаем куда нас заведет жизнь, и только ближе к концу становится немного яснее куда, если это так важно, пластичность, так это же характер, у Вас он пластичный, нежный, я более жесток, другое начало, по поводу сделать фотогравфию, наверное в этом различие то же, я высказываю свое мнение, пусть оно и не доходит до всех, это и не удивительно, а Вы пытаетесь сделать фотографию, но это пройдет...
36 - Вообще то это кажется называется мазохизм, столько раз заходить на страничку с работой которая не нравится. У меня например не хватает время рассматривать то, что мне не нравится, да и время тратить на анализ того, что мне просто несозвучно.
Правда кому что :)
Еще раз сочуствую.
40 - Да нет, мы просто говорили на разных языках и Ваш язык в данном слкучае более жесткий чем мой, если Вы говорите нет, я говорю не понимаю, у меня еще есть надежда понять...
А я точно знаю то необычное, что меня задело в этой карточке. Полное отсутсвие машин. Кто бывал в Париже дольше чем на часовой автобусной экскурсии, хорошо поймет меня :)
Сергей, большое спасибо за всю парижскую серию. Смотрю с большим удовольствием.
Мне тоже навеялись воспоминания...
При том, что Париж практически никогда не спит,со всем этим неимоверным множеством машино-мотоцикло-людей, после 4 утра становится как-то подругому, какое-то волшебство опускаеися на улочки, которых миллион...наверное
Вот так вижу эти фото.
Хорошее зерно, кстати :)
А атмосфера на Лайне становится дерьмовенькая,завистливая и злая. У каждого свой талант и свои амбиции... Зачем кусаться и хмурить брови? Я за коструктивную критику,но против хамства и злости, а значит трусости...
Извините Сергей за рассуждения под Вашей хорошей работой :))
Да нет Вадим, дело не в этой дискуссии,(не только в ней) а в том что злости и язвительности стало много, вместо уважительности и желания помочь и подсказать если знаешь и умеешь.НМВ :)
Мне карточка нравится.
А по поводу (28) и (36) могу только процитировать одну понравившуюся мне мысль, высказанную при обсуждении в одной телевизионной передаче "Моны Лизы" (вот ведь до чего дошло): позиция интеллигентного человека заключается в том, что если ему что-то не нравится, то он не будет утверждать, что это плохо; он скажет, что я этого не понимаю.
1-(48)Позиция интеллигентного человека-да, несомненно. Позиция коллеги по творчеству - это совсем иное! Естественно, доброжелательность важна, желательна, и здесь.
2-Сергей,снимок действительно скучноват, не выразителен. Понимая ваши эмоции, должен сказать, что само по себе отсутствие на улице людей и машин не может представлять изобразительного интереса(Вспомните, как решал, например, эту тему Бергман в "Земляничной поляне" - отвалившееся от катафалка колесо, катящееся через пустой город)-это, всего лишь факт, осмысленный вами в связи с вашей жизнью в конкретном месте. С точки зрения фотографии, а не пояснения к ней, вы выставили городской пейзаж. И, в этом качестве, снимок весьма не выразителен, прежде всего, именно фотографически:игра яркостей и теней, обозначенная в глубине кадра,требует развития на весь кадр, тогда как большая его часть графически монотонна. Вы верно заметили о сравнении традиционных приёмов с компьютерными.Я тоже считаю, что знание традиционных приёмов лишь помогает в освоении нового. И, уж коли упомянуты были фототехнические плёнки, могу сказать, что ваша обработка близка, максимум, ФТ-31, тогда как на ФТ-11 она обрела бы большую графичность, что, быть может, могло бы сделать изображение менее скучным.
На "точку" же, т.е., на повышенную резкость и выявление структуры зерна , этот снимок явно не дотягивает.
54 - Где вы все это читаете, покрайней мере 49 либо 51, либо "Идущие вместе".
Потом, Вы не тот человек, который может заставить вести за собой, Вы скорее плететесь у кого то на затворках. Вторичность.
55-56. Ребята, мне кажется (пусть автор подтвердит, или опровергнет), что вы просто не поняли Вадима Мармера. Ведь это же просто утончённая, и совсем неплохая, шутка, говорящая о том, что и представление о нтеллигентности можно довести до абсурда! В этом очевидный смысл ответа Борису Левакову.
57 - Зиновий, если эта фраза "научить людей чемубытонибыло не воможно. их можно только заставить следовать за собой" шутка, пусть автор об этом скажет, если это руководство к действию то вариант пастуха и стада мы уже проходили и не раз. Учитель может учить только своим личным примером и не более того, диктатор превращает учение в мертвое шаблонное подражание. Может поэтому настоящих Учителей в истории можно пересчитать по пальцам.
Сергей, не горячитесь так, вы безусловно правы! Шутка-это ответ МАРМЕРА ЛЕВАКОВУ, а не наоборот. Высказывание Левакова вполне серьёзно. В вашем ответе(55) вы обращаетесь именно к Мармеру (54), по нему же прошёлся и Гинзбург. В данном случае мне это и показалось недоразумением. Или, я в чём-то не понял вас?
на всякий случай, свожу причину и следствие. Леваков:"позиция интеллигентного человека заключается в том, что если ему что-то не нравится, то он не будет утверждать, что это плохо: он скажет, что я этого не понимаю." Мармер:"а я читал, что настоящий интеллигент в гостях даже воду в туалете после себя спускать не будет."
Разумеется, приведённаое вами мнение Мармера мне, как вам, не симпатично, но к его ответу Левакову она не имеет отношения.
Зиновий, я уже давно не горячусь, я вышел на свой Путь и мне не нужны посредники в нем. Своими работами я просто высказываю образно какие то мысли, которые чисто мои, может не всегда локоничные, не всегда доведенные до конца, хотя довести мысль до конца невозможно, развитие и путь продолжаются и мы постепенно меняемся. Фраза Заставить для меня полностью не приемлема, заставить можно стадо, но не Человека, а тот кто в людях видит стадо, сам просто является его частью. Поэтому когда я чьи то работы не понимаю, я и говорю что на данный момент не понимаю, может быть приду, а может и нет, любое же отрицание это отрицание жизни.
(55) подражание - это естественная стадия развития. главное - правильно выбрать объект подражания. лучше плестись в хвосте у художника, чем вести за собой толпу.
Вадим, давайте попробуем спокойно разобраться. Вы ведь противоречите себе самому. С одной стороны: "их (людей) можно только ЗАСТАВИТЬ (выд. мной) следовать за собой.". С другой:"лучше плестись в хвосте у художника, чем вести за собой толпу." Согласитесь, что между этими вашими высказываниям принципиальная разница!
Вадим, давайте попробуем спокойно разобраться. Вы ведь противоречите себе самому. С одной стороны: "их (людей) можно только ЗАСТАВИТЬ (выд. мной) следовать за собой.". С другой:"лучше плестись в хвосте у художника, чем вести за собой толпу." Согласитесь, что между этими вашими высказываниям принципиальная разница!
Вадим, давайте попробуем спокойно разобраться. Вы ведь противоречите себе самому. С одной стороны: "их (людей) можно только ЗАСТАВИТЬ (выд. мной) следовать за собой.". С другой:"лучше плестись в хвосте у художника, чем вести за собой толпу." Согласитесь, что между этими вашими высказываниям принципиальная разница!
72 - Есть еще третий вариант, ты сам выбираеш свой путь на каком то этапе жизни и если кому то захочется, часть пути он пройдет с табой без всякого на то принуждения. Это путь Художника, Личности.
72-Вадим, я искренне стараюсь вас понять, поскольку доля справедливости в вашем мнении есть, просто, вы сами путаетесь в определениях. Мне кажется, хоть могу и ошибаться, что это от молодости.Мне кажется, вы говорите о лидерстве, ошибочно употребляя термин "заставить". Это совсем не одно и тоже. Заставить-это насильственно принудить,и за этот термин вас справедливо осуждают, тогда как лидерство - это подкупающие качества личности,побуждающие людей добровольно следовать.Давно известно, что прежде чем спорить о чём бы то ни было, надо, сначала, договориться о терминах.Мне кажется,Вадим, что вы невнимательно относитесь даже к своим собственным комментариям. То вы утверждаете, что "ЛУЧШЕ (выд.мной) плестись в хвосте у художника, чем вести за собой толпу", то, противореча сказанному, заявляете, что "одни предпочитают вести за собой, другие - ПЛЕСТИСЬ (выд. мной) в хвосте". Надо ли объяснять, что в первом случае отдаётся предпочтение именно следованию за личностью, уровнем, тогда как во втором слову плестись придано презрительное осмысление.