Наташ, если позволите: как вариант, рамку можно оставить по ширине, но сделать серой. Карточку по краю затемнить до слияния с рамкой(читай, паспорту в выставочном оригинале).Сделать световой и контрастный акцент не только на глазе, но и на двух жилках спереди, основательно поиграться на их заточке какими-либо другими допустимыми и известными Вам приемами. И тогда получится очень сильное мистическое фото широкого профиля в восприятии...:}
7,Алла: угу согласна, крутила-вертела и ничего лучше не придумалось :(
8,Сергей, спасибо за идею и за комментарий! :) попробую что-нибудь сделать еще :)
Хочу пояснить, что затемнение сверху и снизу - естественного происхождения - фотографировала через щель загона.
У лошадей сложно с альбиносами. На этой фотографии частичный альбинос. Коневоды называют такую масть изабелловой. Хотя это может быть и серая (если жеребенок родился цветным, а потом поседел). Такие глаза ("сорочий глаз") встречаются и у вороных лошадей тоже. У полных альбиносов глаза не голубые, а красные. Полных альбиносов среди лошадей, вроде бы, не бывает, хотя в популярной литературе пишут всякое.
...такие вот мысли о фото. Для более поэтических чего-то не хватает (возможно мне, а не автору).
10, Алексей: ага, мне тож так кажется :)
11, Максим: ох, как выразительно оно было в оригинале, живьем, прямо на лошадииии..! :))
12, Наталья: я когда называла, думала *а вдруг не альбинос?!* потому что вроде если альинос, то красные глаза , а у этого серо-голубые блдные-бледные, почти белые! очень необычно выглядело!
13,Иво Коймец: спасибо :)
14, Марина: может быть.. тут 2,0 , там так темно было :( на исо 1600 снимала.