Спасибо всем!!! :)
/6/Вера - самое парадоксальное, что это не фэнтези :) То есть можно рассматривать как такой жанр, конечно, но тут все реальное :))) И мост, и путник и даже горы на зп :)))
/15/Олег, это приток Белой, Дах.А места там и вправду замечательные, сама люблю их нежно..:)
---------------------------
Всем большое человеческое спасибо :))
27 - ды какая разница.....
Отличнейшая работа, Том. В "Природу" ее!!!
Повезло вам однако с местами.... и с мостами..... и со случайными прохожими. У Мишки тоже где-то такой случайный был, возвращающийся с рыбалки, в такой шляпе колоритной.....
5Рек!!!!
/27/Борис - да кто его знает, куда он идет..Я его потом вблизи видела, у него такое лицо интересное, с бородкой небольшой, взгляд серьезный и такой..немного не от мира сего, сам в себе человек.Хороший бы портрет мог получиться, но я постенялась его просить попозировать..
/28/Спасибо, Антон :) С местами да, повезло :) Разнообразные они - хочешь в горы, хочешь к морю, хочешь в степи:)У Миши да, был рыбак,но без шляпы :) А в шляпе мой,но не рыбак :))) Я его потом сюда повешу попозже :)
---------------------------------------------
Спасибо всем -всем-всем!!! :)
Тамара, поздравляю с дублем!
По поводу "куда идет", я не спрашивал. Я имел в виду, что он идет как бы в никуда. Как странник, которому неважно куда идти, его нигде не ждут, он сам по себе, ему важно идти. По крайней мере именно такое настроение я увидел в Вашей работе.
У тебя какое-то нетривиальное соединение немецкого романтического пейзажа конца XVIII - начала XIX с мистической обреченностью тюремных офортов Джованни Баттиста Пиранези.
У немецких рмантиков - Гаспара Давида Фридриха, Карла Густава Каруса, австрийца Йозефа Антона Коха - человек в пейзаже всегда смягчает суровость природы, одомашнивает ее.
Не как на твоих пейзажах: человек подавлен ландшафтом, как заключенные в темницах Пиранези.
То, что ты делаешь - замечательно.