Интерессная, конечно, группа, и все так увлечены, просто удивительно, но что они там делают все вместе не пойму, озеро такое маленькое? Неужели каждый себе дырку во льду просверлить не может? :-)
Даже в голову не приходило, что ситуация может быть непонятной. Это Рыбинское водохранилище. По последнему льду (надо пояснять, что такое последний лёд?) это мекка для рыболовов всей европейской части страны. Вчера только на одном "пятаке" собралось более пятисот человек, много машин, а про "Бураны" и говорить нечего - грохот, как на танкодроме. Поскольку рыбалка была так себе, то поймавшего "брейтовскую" плотву, немедленно обсверливали, сопровождая словами: "Подвинь колено. Расселся. Места, что ли мало?" Ловили локоть к локтю. Хотя до ближайшего берега несколько километров. И это нормально. Всё побережье заставлено машинами, во всех деревнях и домах постояльцы. В эти дни у местного населения самые большие зароботки в году. В этом месте лед сухой, но есть места, где снежно - водяная каша почти по колено, "Бураны" проваливаются вместе с санками до льда, рыбаки выходят и толкают всю эту технику вперед и вверх многими километрами. А лед почти по метру толщиной и досверливаем лунки, стоя на коленках. Но, зная все возможные тяготы, мы каждый год ждем это время и устремляемся ТУДА !. Рыбинка - форева! Рыбинка - навсегда!
/11/ Привет, Серега! Ну и как на Неро? А меня Волков Мишаня сговорил в Брейтово компанию составить. Сам он подсел на енто дело, как на иглу. Так же, как я, Родину за рыбалку продаст :-). А потом в конце отснялись по - маленьку.
14/ Посмотрела, интерессно! Все-таки я не понимаю, что им всем там нужно, рыба, от жен своих и детей сбежать, или спиртного? Я понимаю на лыжаг в горах, или на роликах - это спорт, конечно и тусовочная составляющая есть. А что это? К какому виду отдыха или развлечений это можно отнести. Да, кстати, а как там насчет женщин? Думаю, что нет, или если есть кто, то с наушниками. :-)
/17/То, что изображено здесь, это не всеобъемлющая картина рыбалки. Это частный случай. Это явление, присущее Рыбинке и зимней рыбалке. Но рыбалка может быть самой разнообразной, в любое время года и в разной компании. На Байкал я ездил с сыном, а на Аландские острова (в Балтийском море, между Швецией и Финляндией) с женой. А в дельту Волги с другой компанией. Спиртное тут не при чем. И семейных пар на рыбалке встречается много. Это на самом деле очень интересное увлечение.
/22/Пешня, это когда лет тонкий, в начале зимы: стукнул пару раз и лунка готова. А в конце зимы, когда лёд по метру толщиной, лунки сверлят коловоротом, иначе пешней будешь пробивать лёд всю оставшуюся жизнь. На одной из последующих карточек это будет видно. Ян, есть такое выражение: "Класс рыбака определяется зимой".
21/ Попробую этим летом, под Берлином есть озера, где рыбу разводят, приезжаешь ловишь, говорят: "удочку кинул-вытащил, кинул-вытащил", только деньги потом плати за сколько поймал.
/25/ Съезди, и ты поймешь, что там тоже не всё просто. Отсними. Напишешь. Обсудим. Кстати, год назад с такого пруда в Подмосковье я чуть не целую зиму пустой приезжал. Меня это задело за живое и поимка хорошей рыбы там стала делом моей чести. Вот результат ссыл ка
/28/А вообще я несколько лет подряд (еще при Советской власти) ездил на ход плотвы на слияние рек Сутка и Ильдь. Деревня ПропАсть. Класная было рыбалка.
Это болезнь - по себе знаю, только я спинингист больше, т.е. осенний рыбак, но в последнее время стал уделять внимание и хорошим поплавочным удочкам дальнего заброса.
Огромное спасибо Вадиму Петракову: мы по его GPS- приемнику на клёвые точки выходили и дорогу к дому на бескрайних просторах искали - у него "все хода записаны" !
31)Знаю эти места.Бывал неоднократно.В этом году,наверное,тоже поеду.Может быть туда.Может быть на Чеснаву.Но наверное,в этот раз,больше внимания уделю фотоаппарату.Во всяком случае,предыдущая практика показывает,что я не могу совместить удочку или спининг и фотоаппарат.
/42/Всё может быть, всё может статься: с женою может муж расстаться, мы можем бросить пить, курить, но чтоб рыбалку разлюбить.... вот этого не может быть!!!
/41/ Да. И у меня такая же беда. Я пробовал так, как ты хочешь сделать. Но у меня ничего из этого не получилось: результаты съемки вымученные получались и проклинал себя за потерю и того и другого. Но когда всё же рыбалке отдавал приоритет, а камера висела наготове - хороший кадр "выцеплял" автоматически :-).
47. Виталий Цыпнятов: Под штатив можно любой дрын приспособить:)
В Угличе плотину уже сделали? А то я два года назад через Волгу на пароме перебирался. В Мышкин не заезжали?
Да. Китобои!-))
Виталий, прошу прощения за невежество, а чем примечателен "последний лед" с точки зрения промысла?
Рыба уже проснулась, но еще не пришла в себя, и поэтому ловится хорошо?
/66/Витя, рыба проснулась, идет на свежую, богатую кислородом воду, собирается в гигантские стаи, готовится к нересту и интенсивно питается. Потом заходит в реки и движется к местам нереста. Этот уже вторая стадия, ловля по открытой воде, так сказать, поймать "ход плотвы". Чем в это время замечательна Рыбинка, так это тем, что вероятность поимки крупной плотвы, весом до килограмма и более, очень высока. Эта ситуация, с марта по май сводит ежегодно с ума всю рыбацкую братию, заставляет брать отпуска, оформлять больничные листы, идти на другие всевозможные ухищрения, чтобы сказать: "Вот она Рыбинка", вдохнуть ни с чем несравнимый воздух быстротающего льда, и ловить, ловить, ловить... Потом еще долго, засыпая, ощущаешь в руке толчки сильной и красивой рыбы, готовой оборвать твою тончайшую снасть и радость победы, когда ты ты все таки поднимаешь её на лёд. И не один раз!
[67]: Понятно, спасибо.
А я по Рыбинке только летом гулял. Однажды наткнулись посреди моря на чью-то сеть - два сосновых ствола, сантиметров по 40 в диаметре, с грузами, в качестве вертикальных поплавков, между которыми была сеть протянута. Пустая...
74)Пожалуй придется тяжело. Но и я не из слабых, соберу всю волю в кулак и терпеть, терпеть и терпеть. Хотя сейчас уже думаю, а может все-таки удочку взять. Но тогда, поснимать точно не получится. Во делема.