Хорошее фото.
Много (фотографически плохих, но полезных как бесхитростное свидетельство) фотографий и рассказов из Бишкека о том, что было здесь:
ссылка По журналам гуляет доклад (вроде бы) посла США Янга от 30 декабря 2004го с раскладками сил, имен и требованием 30 миллионов на революцию.
"...
Существенным является увеличение суммы финансовой поддержки до 30 миллионов долларов оппозиционным партиям на начальной стадии парламентских и президентских выборов и образование дополнительных фондов для НПО, включая Национальный Демократический Институт, Международный республиканский институт, Фридом Хауз, Интерньюс Нетворк и фонд Евразии, поскольку они достигли существенных результатов в рамках широкого информирования населения о подготовке к выборам и о процессах консолидации политических сил.
Для минимизации российского влияния во время выборов мы должны убедить оппозиционные партии сделать обращения к Российскому Правительству о невмешательстве во внутренние дела КР.
Принимая во внимание подготовку плана Госдепартамента на период 2005-2006 гг. для усиления нашего влияния в Центральной Азии, в особенности в Кыргызстане, мы рассматриваем эту страну, как базу для продвижения процесса демократизации в Таджикистане, Казахстане и Узбекистане, и уменьшение китайского и российского влияния в этом регионе. Установление демократической законной оппозиции в парламенте Кыргызстана является чрезвычайно важным.
Для достижения этой цели мы должны привлечь группы независимых наблюдателей из западных гуманитарных организаций, ОБСЕ и людей из ПРООН в Кыргызстане. Это необходимо для достижения контроля во время выборного процесса и исключения любой возможности финансирования пропрезидентского большинства в Парламенте.
Стивен Янг
Посол США в Кыргызстане."
Интересная деталь подготовки переворота в том, что ограничить действие западных фондов в Киргизии Акаев не мог, потому что у страны были долги в WB.
Тут можно до 750 пикселов по горизонтали фоты ставить.