Нмв, здесь человек смотрится изобразительно более связанным с деревьями фона, чем с рисунком переднего плана. Он не кажется мне тут обязательным. Еще больше это относится к снимку по ссылке. Если бы он визуально проецировался на саму "полосатость" - тогда может быть...
этюдно все это, никак, ни печали, ни радости, что есть там человек, что нет там человека, что идет снег, что нет снега. Эмоций хочется, страстей мимолетных, а так - пустое все, линии, линии, пятна, нарисовать можно на бумаге.
извините еще раз за назойливость, не понравились мне мои коменты, не доходчивые. Короче, у меня такое впечатление, что Вы пытаетесь снять фотографию, "расставив" каким-то удачным образом безликих людей на улице. Может это и возможно, но тогда их должно связывать нечто очень захватывающее, или какая-то геометрия интересная. А так, не входя в близкий контакт и не слившись эмоционально со средой очень трудно снять что-то стоящее. Если непонятно, то это моя вина, не обращайте внимания, извините еще раз.
(11-13) Большое спасибо, Елена, за внимание. Всегда рад содержательной критике. Я Вас понял. Да, это этюд, навеянный Лапиным, да, этюд отчасти формальный, потому что при съемке отталкивался от полосок, карауля интересных людей. Возможно, мои эмоции остались за кадром, надеюсь все-таки, что какая-то индивидуальность у карточек есть, потому что не каждый так увидит и захочет снимать. Короче говоря, такой у меня период, формалистский. На этюдах учатся. И это не единственное, что меня интересует. :-)
ссыл ка