Женя, привет! Из Питерского Новодевичьего в Московский в гости приехал?)Красивый солнечный день, но мне кажется, этим исполинам немного тесновато в таком формате, именно поэтому они заваливаются. Мне кажется либо стоило снимать на 20мм или с tilt-shift или стоило отойти подальше, хотя я не уверен что в этом месте это возможно, посколько там довольно тесновато.
(2)Женя, по секрету могу тебе сказать, что снаружи есть еще более интересные виды. Два года назад мне удалось увидеть его таким: ссыл ка ссыл ка Вообще мой личный опыт мне подсказывает, что снимать монастыри лучше всего снаружи, отойдя подальше, так чтобы он "вписался" в кадр, хотя из-за исполинских размеров некоторых из них приходится отходить довольно далеко. Фотографическое и художественное чутье тебе должно подсказать, что монастырь будет гораздо выгоднее смотреться как элемент пейзажа, чем просто "голая" архитектура. И еще совершенно бесподобно многие монастыри смотрятся, снятые панорамными камерами, но это уже отдельная история.
3: Рек! Интересная мысль про пейзаж! И интересные ссылки. А я и не знал, что река там так близко. :( В тот день меня в министерстве пораньше отпустили, так я сначала в Новодевичий, и потом пешком - Донской, потом - Данилов, и в заключении - Ново-Спасский монастырь.
Спасибо смотревшим! :)
11 - да, я специально подряд поставил эти две карточки. Комментарий Олега Дунаева под прошлой карточкой меня на эту мысль натолкнул. :)
Согласен с Александром (3). А внутри, наверное, можно иногда избежать чисто архитектурной съемки. Но для этого надо искать нужное освещение, фрагменты.