Очень нравятся в Ваших снимках цветовая гамма и тональность. Не понял назначение темного объекта на правом краю посередине. На что он работает в снимке?
(2),(3)Павел, Артем, строение справа - обыкновенный деревенский сарай. Согласен, что без него было бы лучше, но при попытках убрать его, изменив точку съемки или обрезав кадр справа, получающийся кадр мне не понравился. В итоге решил, что не очень-то он и мешает.
Нравится, замечательные свет и тональность. Сарай не бросается в глаза, если не читать комментарии :))) Хотя, если бы снимок был мой, я бы его зашопил кустиком.
(7)Игорь, хорошо зашопить не получалось. Площадь великовата.
(8)Да вроде все очень просто. Во-первых, хорошая пленка и правильное проявление. В данном случае это пленка Kodak Royal Supra 200. Во-вторых, сканирование негатива выполнять так, чтобы получить изображение с низким контрастом. А дальше в ФШ можно сделать все, что надо. Если же речь идет о съемке на цифру, то подсказать ничего не могу.
(9) А я то думал, что за пленка! Вообще это замечательная пленка, мне она очень нравилась, когда я на узкую снимал и своей универсальностью и спокойными цветами. Кстати поделись по поводу сканирования с низким контрастом.
(10)Александр, к сожалению, делиться по поводу сканирования мне особо нечем. Сканирую негативы в лаборатории. И каждый раз прошу, чтобы уровень контраста был выставлен минимальным. Как правило, получается. Но не всегда. Объяснение лаборантки, как она это делает, не очень понял, поскольку сам этого сканера не знаю.
Снимок понравился. Но хочется добавить немного простора слева. Может потому, что очень интересно, что там находится. Хотя прекрасно понимаю, что в этом случае вся композиция будет нарушена. Домик уйдет, дорога и лужа будут не на месте. Интересно было бы посмотреть варианты, снятые с других точек. Ведь наверняка снимал. Вообщем, я опять фантазирую, не обращай внимания. Мысли вслух. А в целом здорово. Чувствуется утренняя свежесть.
Мне сам сюжет понравился..
И карточка милая...навевает воспоминания о деревне.
Но вот,ИМХО, можно было бы убрать маленькую лужицу и следы то ли от колёс,то ли от ног...Но это сугубо моё мнение:)
Борис, эта мне не понравилась. Ни сюжет, ни как снято. В первую очередь композиционно. Я гляжу на ващ снимок, запоминаю, закрываю глаза и представляю его абстрактно - и чувствую сильную неуравновешенность - композиция валится вправо (за счет смещения большого количества черных масс в эту сторону - деревьев, домика справа) и это ничем не обосновано. Второе, что не понравилось - наличие двух композиционных центров: один - это лучи, ведущие сквозь деревья к солнцу. Второй - дорога, ведущая мимо дома и потом за кадр. Глаза разбегаются, честно говоря. Возможно идея была в том, чтобы создать круговую, зацикленную композицию. Но пока у меня не получается так пройти взглядом. Борис, если вы не против, скину вашу карточку, подумаю над ней потом еще на досуге, так как просто так писать не хочется....
Удачи (все сугубо имхо, как обычно, Борис - могу ошибаться)....!
Спасибо всем!
(14)Олег, кадр один. Дело в том, что при смещении вправо сливались деревья, при смещении влево еще больше влезал сарай. Кадр обрезан слева по двум причинам. Если оставить целиком, то очень заметен перевес вправо. И сразу слева за границей кадра корявый фонарный столб.
19)Нет, понятно, раз кадр так скомпонован, значит на то были веские причины. Я же просто, помечтать.
Почему то у меня, под твоими фотками, всегда какое-то домысливание идет. Наверное, это здорово. Из законов композиции мы знаем, что перспектива бывает тональная и линейная. Так вот, глядя на такие снимки, я бы придумал еще и мысленную перспективу.
(20)Спасибо, Алексей.
(21)Олег, спасибо. Такое всегда приятно слышать. И хочется снмать так, чтобы каждая карточка находила своего зрителя, зрителя, который бы не оставался равнодушным, глядя на нее.