Еще один пример того, как все-таки более осторожно и продуманно стоит относиться к названию, чтобы не скатиться в банальность. Наверное, каждый из лайновских фотографов имеет в своем альбоме какую-нибуль карточку с отражением, кстати довольно часто с отражением куполов (и у меня такая тоже есть), однако грязная лужа с пожухлыми листьями и отражением храма слишком мало для создания образа Родины. Кстати, Марина, прослушайте еще раз эту песню ДДТ и вы сами все поймете (на тех образах, которые создает Шевчук). С уважением.
-3- Александр. Изначально назвала "это твоя Родина..."
у меня ассоциации с этой фотографией - Россия , грусть, серость и где-то проскальзывают огоньки "цветные", искорки в этой жизни. (я говорю не про большие города Москва, Питер, Киев и пр). Это про деревеньки ...может север (Архангельская область, Карелия). Про то что не все так хорошо и легко, как хотелось бы.
(может я не права)
Марина, Вы чувствуете и мыслите в правильном направлении, теперь нужно все это попытаться снять, поэтому езжайте и снимайте эти деревеньки и людей, и Вы сами увидите. как быстро расширится Ваш фотографический диапазон. Удачи!
Отражение в луже - это почти всегда красиво, но банально. А с названиями на Лайне - полный остой! Ни вкуса, ни чувства юмора (по отношению к себе, любимому). Или родина в луже - это горькая ирония по отношению к судьбе России? Быть патетичным - стыдно. Патетичны циничные политики и министры.
-5- видела я это всего - грустно становится. Диапозон расширяю. Не всегда получается ехать/быть там и снимать то что хочется.
-6- :) у вас не бывает так вы видете фотографию и сразу "рождается" название к ней?
про ваше отношению циниками...что-то я не оч поняла - как это относится ко мне
->6. Дмитрий Долинин, для меня это - Родина! и никакого отношения к папетике или циничности... просто кому-то грязная лужа - горькая судьба России, а кому-то - детсво, осенние каникулы в деревне, купола. Именно эти грязные лужи и остаются в сердце на всю жизнь, именно они и есть ностальгия. По-моему, Марина увидела, а не выискивала.
Да ну, даже если увидела, а не выискивала, все равно, надо же отдавать отчет себе в том, как средний зритель, объевшийся штампов, может это воспринять. Штамп он и есть штамп, даже если автор был полон положительных лиричных чувств. Тем более, автору надо советовать расти и расти, чтобы начать отличать, где будет штамповато, а где - действительно про родину без соплей.
Карточка сама по себе ничего была бы может быть, но завал куполов влево зря, и обработка попсовая - чб с вкраплениями цвета, по мне так для плаката подходит, но никак не для "жанра". А для плакатности не хватило безупречности компоновки.
Удач автору. Не сердитесь:)
А мне знаете что понравилось: то что фамилия автора не соответсвует фамилии в подписе на снимке. Если это то, о чем я думаю, то надо б поздравить автора.... :-))))