4/ Не хватает пироженого к кофе, не хватает того, кто сидит за столом( а стол раздвижной- ножку не видно):).Поместил 2й раз, чтобы убедится, действительно ли такое впечатление от работы, что она не заслуживает оценки больше 3-3,5. Иногда это полезно знать(у меня было несколько другое мнение).
(5) Дело в том, что в результате получилась неестественная картинка. Если Вы пользуетесь фотошоповскими приемами для создания какого-либо впечатления, необходимо, чтобы впечатление было полным. Чтобы зритель видел, что все без обмана. А у Вас видно, чтО сделано и видно, как сделано. А, кроме того, видны технические и композиционные просчеты. Отсюда и низкие оценки.
6/ Нелзя-ли по подробнее. Про каплю Вы уже сказали, хотя я и не вижу, что это портит общее впечатление. И почему все должно быть уж очень правдоподобно?
(7) Потому что неправдоподобность в таком случае - сининим топорности. Я отчетливо вижу, что меня пытаются обдурить, выдав за настоящий кадр грубый и (уж простите) неумелый фотошоповский монтаж. Вот если бы Вы внесли в картинку элемент условности, не пытаясь придать ей естественность, если бы сразу обозначили ее как коллаж, сделав таким образом забавной, такого отторжения бы не было.
9/Может я неверно выбрал тему(натюрморт). "Цифра"-это что-то необъятное. Конечно это коллаж, и я думаю всем это понятно так же, как и то, что я не бил кучу чашек, чтобы поймать момент. Так что тут и намека нет на обман!
/5/А на оценки наплюньте!:) Гораздо важнее, нмв, комментарии. Вот Михаил Все очень здорово написал. Я моуг лишь добавить, что задумка понятна, а воплощение как бы остановилось посередине между нарочитостью приема, т.е. коллажа, и естественностью кадра, снятого за один прием. Потому и режет глаз. Удач!
Почему-то возникли ассоциации с фламандскими натюрмортами 17 века, где цветы написаны с фотографической точностью, свет и тени показаны безупречно, мухи и муравьишки такие, что их хочется смахнуть с картинки. Но если автор вдруг решал перейти от статики к динамике, получалось как на этой фотографии - статика разрушалась, а динамики не получалось. Наверное, надо было разбить пару обычных чашек, сфотографировать падающие ложки, сахар, чтобы изучить как оно падает на самом деле, по закона%