2/Как ретро-фото, то вполне! А это снимали фильм наверное?
Я в пятницу тоже наблюдала как снимали какой то фильм рядом с НИКФИ... очень жалела, что со мной не было фотика..
3 - Нет, это между съемками. Когда снимают фильм не интересно снимать. Правда если герои снимка режисер, оператор, то тогда и во время съемок интересно. Когда люди сами по себе, начинается жизнь, ...
Не понимаю я такой "жанр" - съемка на съемках. Это же чужой сюжет! Это как прийти в кино и снимать с экрана - технически вполне возможно - в детстве сам снимал :-)))
5/Ну почему же чужой сюжет? К любой съемке можно применить слово "чужой сюжет"... на то мы и фотографы, чтобы снимать... а сюжет как раз очень интересный...
6) Сергей, без обид, но это как раз и есть (кино) студийная постановка. Причем, не Ваша. Я много раз встречал на Мосфильме известных людей в гримах и костюмах со съемок. Но рука не поднимается их снимать - не я придумал их персонажей. Хотя, как принято здесь говорить, это сугубое млм.
люблю я ретро. на этой карточке, правда, показалось, что зевающий персонаж (видимо, за счет стекла) выглядит несколько окаменелым, что ли... в цветной это ощущение не возникает!
Нельзя сказать, что для этой дискуссии совсем нет оснований. Однако я вот оцениваю всегда только карточку и дело десятое какие для ее создания были применены усилия... А карточка очень нравится!
\5\Интересно, а какая в таком случае заслуга фотографа снимающего пейзаж или жанр ,да много ещё чего, он к этому, по Вашему утверждению, тоже руки не приложил, интересно!
\6\ Точно сам люблю такие сюжеты снимать если случается !
Нмв, мужик в левом окошке мешает - я бы его отрезал. Закуривание и зевок очень нравятся. По поводу дискусии "своя постановка - чужая постановка" скажу так: фотографы, которых пускают на съемки, имеют огромное преимущество по отношению к тем, кого не пускают. :-)
18) Георгий, дело не в том, что кадр "приготовлен" не фотографом, а в том, что он приготовлен другим фотографом оператором, сценаристом - нужное подчеркнуть. Вот уж не думал, что такие элементарные вещи не очевидны. Вы же не будете снимать между щелчками камеры мадам Рождественской, например, согласны? А вот театральная съемка, к примеру, совсем другое дело. Часто снимки интереснее самого спекталя :-)))
21 - Мужика слева жалко, он как бы из другого сословия и его поза и все остальное часть кадра.
По поводу пускают или нет, вчера совершенно случайно оказался на Чистых прудах где как раз готовились к съемке. Никто меня особо не прогонял. На тот момент у меня был лишь один штатник 50/1.4 и приходилось снимать практически в лоб.
22 - Кадра пока еще нет, съемка не началась и актеры в ожидании. По поводу театра сам много в студенчестве снимал как из зала, так и за кулисами и не скажу что чем то все это отличается. А закуривание и зевание это не постановка режисера и не задумка оператора, ото вне их задумок. Это ими не готовилось.
22:Другими приготовлен антураж и декорации (чем у многих профессмональных фотографов занимаются ассистенты ,визажисты и тп.)
В данном(и многих других)случае автор поймал наиболее характерный(по его мнению)момент.
Поэтому предметом спора может быть авторская концепция,а не метод работы.
Исходя из Вашей логики покойный А.Картье -Брессон только нажимал кнопку?
У госпожи Рждественской совсем другой фотографический жанр-портрет,который подразумевает творческий контакт(почти интимный) с моделью и другие там сводят все к групповухе, пример выезд группы фотографов на пленэр с одной моделью).
Здесь жанр!т.е. жизнь людей (на съемке) и это имеет право на жизнь ,извините за тавтологию и пространность.
25) - уговорили - почти ;-) Я сначала подумал, что это из жизни - где-то в провинции сохранились такие трамваи. Потом присмотрелся - и понял, что постановка. Отсюда некоторое разочарование. Может это и жанр, хотя "жизни людей на съемке" здесь не видно, так как ни из чего не следует, что это киносъемка. А Картье-Брессон снимал и постановки, но ставил он их сам и очень тонко.
28 - Эх попасть бы на денек в эту жизнь.
Как в старом анекдоте, бросить бы все и уехать в это прекрасный город Урюпинск (Фраза профессора научного коммунизма, когда на экзамене он встретил абитуриента из этого прекрасного городка с чистой головой, с точки зрения основ :))