“Поднося аппарат к глазу, фотограф интуитивно сосредотачивает на одной линии глаз, мысль и сердце. Именно эта доля секунды является для фотографа единственным моментом созидания. Это есть накопление опыта, жизненного стиля, образа мышления, культуры, эмоциональности, воображения, случайности, и я не знаю чего еще”
“Фотограф ориентируется во времени и пространстве, имея в виду сюжет и себя. Он должен стушеваться, забыть все, думая лишь о том, как через простую, но значительную деталь показать действительность, успеть молниеносно нажать спуск в нужное мгновение”
“Не нужно слишком много фотографировать, не надо стрелять, изводя пленку. Это плохой признак. Это все равно, что много есть или пить: человек теряет вкус, теряет форму. И тем не менее, стоит не забывать, что дня того, чтобы получить молоко, надо подоить корову, а чтобы получить масло, нужно очень много молока”
Каким образом очередная - очень проходная - карточка для журнала каких-то европейских пидоров может быть посвящена АКБ??
Какое отношение может АКБ, of all people, иметь к позированной фотографии молодого человека с принужденно свернутыми руками и остекленевшими глазами? АКБ, который принципиально не принимал позирование, никогда не пользовался искусственым светом и в словах которого (вчера вещали интервью 2000 года) постоянно повторяются "геометрия" и "момент" - две составляющие идеи "решающего момента".
Как-то нечестно по отношению к памяти человека, создавшего целую Традицию в фотографии 20 века.
не стоит придавть большое значение названию и условиям и тем более извращать смысл сказаного фотографом. Оценивать лучше фотографию, а не тот исаженный смысл сказанного. Фотография классная, едиственно, что это не жанр и даже не жанровый портрет, просто портрет задумавшегося о чем-то грустном, молодго человека.