Как говорят в Одессе: "это не открытка, это - гораздо лучше" :) Потому что у открыток не бывает таких фонарей в ЛНУ. Что же до автомата, то они бывают очень разные. У Олимпуса Е-1 очевидно хороший автомат.
На мой взгляд: пересвет. Мне кажется, при ночных сьемках практически всегда нужна отрицательная коррекция относительно матричного замера, другое дело что величина коррекции разная, в зависимости от интенсивности огней в кадре...
Композиционно фонарь в ЛНУ конечно совсем не радует.
=3= Павел ГорскийБ Мне кажется, здесь не Олимпуса заслуга, а скорее фонаря в ЛНУ. Если бы не было так близко такого сильного точечного источника света, то автомат выдал бы еще бОльшую экспозицию, и получился бы еще заметный пересвет...
[5]: Любит Васятка темноту :-)
Формально (по гистограмме) здесь и пересвет, и недосвет имеет место быть. Но по впечатлению, по-моему, все нормально - ночь темна, фонари сияяют. Живой глаз точно так и видит. То есть - экспозиция здесь меня удовлетворяет. Не думаю, что вручную я бы сделал лучше. А Васятка?-)
(Была экпокоррекция -1. она уменя почти всегда стоит.)
А без ближнего фонаря было бы неинтересно.
=8= Виктор Жильцов. васятки разводятся в темноте!
Разумеется, зависит от личного восприятия, кому что больше нравится. Мне бы больше нравились полностью черные небо и вода и более спокойное мерцание отражений + спокойная проработка фонарей на мосту.
"экпокоррекция -1 она уменя почти всегда стоит" - ?
[9]: "экпокоррекция -1..." - у "цифры" в тенях больше свободы, чем в светах. Примерно как у слайда по сравнению с обратимой пленкой. Случь чего, тени можно скорректировать, а пересвет - нет.
=12= Юрий Егоров. "Слайд" проявляют в минилабе, а "обратимую пленку" - на кухне в пакете реактивов Орвохром, привезенном отцом из командировки в Ленинград :)
ссыл ка