В конце 80х была такая песня в исполнении "Бригады С". Как - то сразу вспомнилась. А еще Смена, - это мой первый фотоаппарат, на 8 лет подарили. Ностальгическая вообщем.
(8) Не про стрижку, анекдот такой (оченъ старый, не бейте пожалуйста):
детский сад на прогулке. Дети нашли ежика. Спрашиваыут воспитателъницу, кто это. "Ну, дети, вы должны знатъ. Му песенку про него разучивали, вчера вам сказку рассказывала" - "Вот ты какой, дедушка Ленин!"
"...роль фотокорреспондента в стычке играл начальник ... музея Таратушка, ему, вероятно, захотелось пополнить раздел музея новыми материалами о монахах-тунеядцах..."
/14/ - Ну эт ты врёёёшь! У С-8М колёсико очень лёгкое.
Хотя... Может сейчас они начали выпускать с тяжелым?
;-)
/15/ - Судя по тому, что мне на 8 ДР подарили Смену-6, я старше.
;-)
Ой, Нисик, а у тебя, случайно, не День рождения?! ;-)
Поздрааааавляяяяю!
:-)
А мне кажется интересным, что в этой фотографии зримо, а не теоретически, подверждается бытующее мнение, что в фотографии всегда виден автор и его авторская позиция:)) И кто здесь призрак еще вопрос.
(25, последний абзац) - тонкое замечание.
Снимки с отражением фотографа в зеркале, да еще с фотоаппаратом под глазом, всегда воспринимаются как проявление авторского нарциссизма, который фотографическая общественность, конечно, готова прощать, но лишь раз в год, - никак не чаше :)
/42/ на /8/ Есть три буддийских способа смотреть телевизор. В сущности, это один и тот же способ, но на разных стадиях тренировки он выглядит по-разному. Сначала ты смотришь телевизор с выключенным звуком. Примерно полчаса в день, свои любимые передачи. Когда возникает мысль, что по телевизору говорят что-то важное и интересное, ты осознаешь ее в момент появления и тем самым нейтрализуешь. Сперва ты будешь срываться и включать звук, но постепенно привыкнешь. Главное, чтобы не возникало чувства вины, когда не можешь удержаться. Сначала так со всеми бывает, даже с ламами. Потом ты начинаешь смотреть телевизор с включенным звуком, но отключенным изображением. И наконец, начинаешь смотреть выключенный телевизор. Это, собственно, главная техника, а первые две - подготовительные. Смотришь все программы новостей, но телевизор не включаешь. Очень важно, чтобы при этом была прямая спина, а руки лучше всего складывать на животе - правая ладонь снизу, левая сверху. Это для мужчин, а для женщин наоборот. И ни на секунду не отвлекаться. Если так смотреть телевизор десять лет подряд хотя бы по часу в день, можно понять природу телевидения. Да и всего остального тоже. Смотреть перевернутый телевизор, это четвертый буддийский способ. Он используется в случае необходимости все же посмотреть телевизор. Например, если ты курс доллара хочешь узнать, но не знаешь, когда именно его объявят и каким образом - вслух скажут или таблички у обменных пунктов будут показаны...
/Пелевин/
это сенсиризм чистой воды, kогда смесь импрессионизма и эkспрессинизма сливаются в выброшенном человечисkим вниманием мгновении.Kогда эстетизируется ненужный kусочеk времени исоусственно наполняемый значительностью. Смысла неет есть удовольствие.
(45) "надеюсь, что вы меня не подозреваете в этом самом "авторском нарциссизме"? я могу быть спокоен?"
Конечно, - перефразируя Лотмана скажу так: я не интересуюсь интимной жизнью фотографов.
:)
(49) Насчет "псевдоинтересности" Андрей Текила хорошо сказал, мне кажется, просто он подобрал более точные слова. Это когда он сказал про "искусственную наполняемость значительностью". Ключевое слово для меня тут -- __искусственно__.
Только для меня в этом нет удовольствия.
:-)