El ultimo tango perfuma la noche, un tango dulce que dice adios.
(Третий снимок из серии об улице Defenza в Буенос Айресе. Ну как тут обойтись без ТАНГО!!!)
Можно было ограничиться одним третьим снимком. Рядом с ним все остальные - более слабый повтор. И они не много прибавляют к раскрытию выбранной темы. Разумеется, мне так показалось, а я могу и ошибиться.
/1/Игорь, вы здесь жили? Если хотите, посмотрите здесь ссылка - там больше вопросов и разговоров об Аргентине.
/2/Спасибо:-)
/3/много Но,
- если подгонять под квадрат последнего снимка, был бы очень широкий триптих, со всеми вытекающими
- физически исходные кадры 1 и 2 сняты с другим приближением, чем кадр 3 и занимали площадь почти такую же как на триптихе, т.е никак их не довести до размера квадрата...
- когда я решил попробовать сделать в таком варианте (триптихом), предварительно посмотрел много подобных компоновок и не нашел вроде никаких особых ограничений и правил, более того, как бы большая часть создавалась без каких бы то ни было симметрий и одинаковостей. Я наверное не был последователен, нужно было и первый со вторым кадры сделать разными. Если кто-что подскажет по этому поводу, буду очень благодарен! Многое в фотографии для меня впервые, по правде! (Кстати, правильно ли ТРИПТИХ, так ли это называется?)
/4/5/:-) После перегрузки все стало на свои места? :-) Спасибо, Максим!
/6/ Спасибо, Владимир, за визит!
Что касается третьей - это ведь заключительное ПА, статическое можно сказать, танцоры замирают в нем на несколько секунд, здесь нет движения!! Это как позирование! А мне хотелось что-то изобразить более динамичное, но это пока оказалось трудным...
/7/ Благодарен вам!
/8/ Очень трудно показать все что ощущаешь в ТАНГО! Мне по-крайней мере хотелось этого, как получилось - это вопрос умения! :-( В первых двух есть движение и как-то хоть заметно с каким проникновением танцуют партнеры, особенно мужчина! Обратите внимание, как у музыканта, слившегося с инструментом (извиняюсь перед женщинами за аналогию! :-)), у него все время были прикрыты глаза.. ощущение полной отключенности от внешнего мира.
/10/ на /3/ Не знаю, как в фотографии - обычно мне не нравятся такие объединения кадров - эта работа исключение -в живописи обычно либо все части делают одинаковыми, либо средняя больше, а крайние меньше...Третий кадр перевешивает на себя внимание, и два первых (которые тоже имхо неплохи) на его фоне теряются...В данном случае - может стоило растянуть первый кадр до квадрата почти (тем более там тень подрезалась, что жаль) , либо ставить серию...
/12/Мне советовали поместить финальный кадр посредине и я не послушался из соображений хронологии танца, теперь думаю, может это и ошибочно было, не всем ведь факт, что последний кадр - это финальное движение!
Про тень спасибо, я только что обратил на это внимание, впредь нужно быть осторожнее с нею.:-)
/14/это никогда не поздно продолжить! Вот увидите пример позже..опубликую! :-)
/15/ рад был вам подарить!! :-)
/16/ хорошо, Людмила, покажу, но не в основном разделе и вы поймете почему!
Из-за провала в тенях? Сделайте в ч/б, тогда не так заметно будет и рискните в основной все-таки, вот увидите, она понравится, а если нет - всегда можно будет удалить.
Mi Buenos Aires querido,
Cuando yo te vuelva a ver,
No habra mas penas ni olvido...