Евгений, собственно, каждый может придумать свою историю! :-) Вероятно, Вы помните те времена, когда еще была школьная форма, комсомол и все такое. Это как рамки - ограничение. А всякая девчонка мечтает о бальном платье, как символе романтики и поэзии. :-) Мамино платье - школьное, строгое. А мечта - несбыточная, но осязаемая - белое млатье с корсетом. :-)
Да, еще, Евгений, мне нравятся Ваши эксперименты с мультэкспозицией. Этот мой снимок - тоже неудачная мультэкспозиция. Белое платье должно быть фантомным, но не получилось! :-( Буду еще пробовать, может быть, в других сюжетах, чтобы добиться нужного эффекта!
Ок. В дополнение к тому, что коллеги сказали, я бы еще платье не пускал по одной оси с дамой, наклонил, бы, небрежно сместил. Придаст это динамизма. И еще на счет названия. Когда написано, что работа называется "платье", например, я начинаю его разглядывать и рассматривать взаимодействие с другими объектами. Если написано "история" - а я, как зритель буквально ее не вижу карточка вызовет недоумение и отвлечет от главного - фотографии. Удачи! Ждем экспериментов :)
Всем большое спасибо за внимание! Все замечания учту! Филипп, модель подняла руки, потому что она танцует! Ну, скорее даже танцует в мечтах, поэтому в позе нет динамики. Взгляд в объекти, мне кажется, здесь необязателен - девочка погружена в собственные мысли. :-) Евгений, при всем уважении к Вам как к мастеру, все-таки могу возразить на счет истории: она есть. Возможно, я, как журналист, сама ее придумала, но она для меня присутсвует именно в том, что платье само по себе, а модель сама по себе. Возможно, я не права, и то, что не каждый зритель со мной соглашается, подтверждает это, но тут еще дело вкуса, а о них, как известно, не спорят :-)