Коллеги, а если не писать об условиях съемки.. И не делать на это скидку.. Можно ли это считать техническим браком? Как говориться, какой смысл вкладывал автор в то, что дама такая вся мутная и слаборазличимая? А если оставить только кавалера? Будет ли фото читаться также?
/5/Нмв не будет. Здесь читается, что он будет любить ее вечно, как бы она не выглядела и сколько бы лет не прошло, что настоящая любовь не стареет, у нее нет лица, а только душа. Знаю, что многие мужчины со мной не согласятся:))))
/5/Андрюша, мне показалось, что в этом снимке речь как раз не о даме, а о кавалере. Дама здесь - предмет приложения джентльменства. Я бы не назвал этот снимок эпохальным шедевром, но, как всё у Юры, и он освещен его талантом. Это путевая заметка, очень милая, кстати. Подтекстовка не призвана извиниться за качество снимка, как я понял. Она объясняет рефлексы, что, в принципе, можно было бы и не делать, и так ясно.
Бондер, не знаю как по жизни, а в фотографии очень расчетливый человек. Он всегда продумывает каждый из элементов воздействия сюжета и, зачастую, создаёт в снимке иную, совершенную гармонию: что при съёмке кажется банальным, после усиления или ослабления тех или иных элементов фотографии придаёт ей звучание, на которое Юра и расчитывал.
У него есть свой наработанный инструментарий, который многим из нас еще предстоит освоить.
to 5 & 8 - Люда, я как ни странно, с Вами соглашусь :-).
Как раз то, что женщину не видно четко придает снимку динамику, кинематографичность и включает воображение...
Вот что значит правильно поставленный вопрос - разговорились.. :)) А то, "..удача!", "..автобусы!" :((
(8)Людмила: Все правильно, ошибаетесь только в одном - что у настоящей любви нет лица.
(9)Дядюшка: Конечно, здесь речь о кавалере. Но.. Отрежьте левую, "застекольную" часть снимка, оставив только кавалера и руку, и можно включать такое "воображение" /to (10) /, что выйдет уже перебор :))
5 - Недавно посмотрел фильм Шахназарова День полнолуния, фильм в котором как эстафета от человека к человеку перетекает аура жизни земли. Так и здесь, взгляд фотографа через несколько преград, по крайней мере четыре стекла, коснулся мужчиный в кафе, целующему руку Женщины. Она не различима, она как символ и эстафета передается уже от мужчины к ней и для фотографа она неразличима, символична...
/12/Попробовал еще в первый раз. Уходят отраженные окна, а они как раз прибавляют атмосферу. Юра не напрасно и, я думаю, совершенно осознанно оставил их. Я думаю даже, что ему и в репу не пришло отрезать очень антуражный рефлекс.
Всем Привет! Я и не знал , что здесь баталлия разыгралась.... Условия съемки я описал не для того,что бы оправдать "тех брак",а для того,что бы интересней было рассматривать фотографию.Кстати при съемке я совершенно не видел силуета женщины,а только протяннутую руку из за отраженния в стекле.,и все происходило 3-4 секунды,успел сделать 2 кадра.а т.к. поларизационный фильтр не снимаю с объектива вообще получилось кое какое изображение....И Спасибо Сергею Милицкому так точно передавшему словами мои ощущения в тот момент."взгляд фотографа через несколько преград, по крайней мере четыре стекла, коснулся мужчиный в кафе, целующему руку Женщины. Она не различима, она как символ и эстафета передается уже от мужчины к ней и для фотографа она неразличима, символична... "
Даже очень хорошо, что дама больше угадывается, чем наблюдается. Сей факт придает особую интригу сцене, шарм, если хотите. Это маленькая новелла. Автор ненавязчиво позволяет нам самим сочинить или додумать эту историю. Безусловно удачная работа.
Уважаю мнение специалистов фотографии о техничности, композиционности и других важных аспектах, НО! нмв главное чувства,эмоции,душа которые можно донести до людей...Вам это удалось.Талантливо!5!
Что еще поразительно, когда смотришь превьюшку, то видишь только руку дамы, саму ее, как при съемке и Юрий не видишь. А на снимке она вдруг проявляется, пускай частично, но уже начинает проявляться новый объект этой жизненной ситуации, а для самого фотографа это последний миг, и что будет там дальше уже неизвестно.
Всем советую посмотреть фильм Шахназарова "День полнолуния", это жанр жизни!
Совершенно замечательная по теплоте и эмоциональному воздействию сценка,редкая удача,момент только для тех двоих за окном в кафе.Сюжет для Цвейга или еще такого же масштаба.