Главный инженер-фотограф Объединенного Института Ядерных Исследований Юрий Туманов рассказывает, как он в одна тысяча девятьсот ... году снимал для ТАСС зимнюю Олимпиаду в Монреале, Канада.
Slavniy dyadka s oficerskim remnem :) Vot by ego ugovorit`, chtobi neskol`ko fotografiy syuda postnul ;)
Naschet blika /3/ pozhaluy, verno, no on ne sil`no meshaet, da i zashopit` ego proshe prostogo.
[8]: Это было в Монреале. Значит летняя. Спасибо за поправку.
[9]: Помыли, но не всю - еще наливают :-)
[11]: Это происходит на кухне, но не в России, а в Женеве, в прошлом году. Там кухня плавно переходит в столовую. Сидя за столом до холодильника не дотянуться - иддти надо :-)
[14]: Действительно!-) Однако, с рукой все в порядке, просто указательный палец заслонил большой.
[18]: Слушателей было двое - я и еще один мой коллега (который наливает :-)
[6]: Амаяк, с этим предложением к нему подкатывались не раз. Ему за семьдесят, и в виртуальность он не верит. Максимум, что можно найти, это протокольные снимки известных ученых, наших и не наших, на web-страничках Дубны и ОИЯИ. К сожалению.
Tem xuzhe, chto ne verit. V smisle - tem xuzhe dlya nas. U cheloveka s takim zhiznennim opitom obyazatel`no naydetsya nemalo interesnogo i pouchitel`nogo.
[19]: Кстати, про протокольные снимки: они имеют если не художественную, то безусловную историческую ценность, поскольку запечатлены уникальные люди и события. Например, "Нильс Бор осматривает сихрофазотрон в Дубне" (бвыший тогда, в 60-е, самым мощным в мире ускорителем заряженных частиц).