То 4 : Ну ни себе фига !
Вот те и праздник ... ни в одном глазу :-(((
А ... на свои кровно заработанные ? Ой как у Вас всё запущено :-)
А салют-то хоть будет ?
(13) А очень просто. Перевести в ч/б, нагнать "драму", затемнив все как следует, а потом добавить "конфликт" в виде белого женского тела, лежащего у заборчика (это можно из какого-нибудь другого кадра). Ну, или ребенка в углу кадра, с широко открытыми глазами :о)
Oli P: Можно воспользоваться советом Кости, очень даже весело все получится.
А вобще, как мне кажеться, тут сам сюжет открыточный. Что б показать туристам как красиво. Типа, если вы приедете к нам вы сможете сфотографировать также, в лоб и без всяких извращений и в любое время года фотография получится классной. Да и правильно все как-то, может быть неуравновешиности добавить?
надо было бы либо совсем по немецки название, либо совсем по-русски - "Дождливая осень в Черном Лесу"...И какого-нибудь мужмка с топором на передний план :-)
Не могу толком сформулировать свою критику, чтобы уйти чуть дальше от мыслей про открытку. Напоминает это все киношную декорацию: есть что-то от фильмов про индейцев производства той же ГДР, :-) которые снимали в Югославии. Я имею в виду не только сюжет, а и исполнение. В целом, конечно, неплохо, но как-то не совсем живым и естественным выглядит.
=25= Павел Митронов. Павел, просто надо избавится от мысли, что у них должно быть, как у нас. У них по другому все. Я не знаю кто им это все делает, что б было как на открытке или как в театре. :-)
/26/ Конечно, точно так же не будет. Дело в другом. Есть некая "потемкинская деревня". Та, что помещается в виде иллюстрации в пресловутый туристический проспект. А есть автор, который приходит в эту деревню. И на этом этапе может произойти нечто интересное - то, из-за чего многие так и не прекращают заниматься фотографией. То бишь, автор сделает такую картинку, которая соответствует той реальности, которая у автора в голове.
Сразу хочется заметить, что я вовсе не придерживаюсь мнения, что картинка в "преломлении через автора" завсегда будет лучше "регистрационного снимка с реальности". Но в данном случае, IMHO, можно вполне стоило бы внести в работу что-то, помимо видимого невооруженным взглядом.
А так - нравится вполне, но к числу "незабываемых" мною не причисляется. ;-)
=27= Павел Митронов. Павел, спасибо! Я ваши комментарии всегда с удовольствием читаю. И самое главное - я с вами согласна. :-) Но могу пока только так. :-)
26/ da ne v nemcah delo. :-) ja tozh vot snimaju, tozh v germanii, otkrytki ne poluchajutsja. prosto po stereotipu dumaete nu ili ne mozhete ulovit' ih nastroenie. a ono est' i esh,e kakoe. :-)
Без обид, кто-нибудь объясните мне, что здесь классического и грамотного. На пол-кадра - плоская поляна, расположенная в наиболее значимой части кадра, сразу за ней - вертикальная полоса, по центру кадра между прочим, дальше - абсолютно плоский дом, на котором не за что зацепиться. Ей богу, в жизни не писал таких комментариев... Мне карточка кажется дисгармоничной.
Оли, очень хороша левая часть и не очень хороша правая, особенно кусок ограды в ПНУ.
Обвинений же в открыточности не бойтесь - я, например, открытки люблю, так что будете снимать, думайте о том, что покажете эту открытку мне. :)
Очень хорошее фото! Особенно понравились объемность и замечательные сочные цвета. По-моему, все-таки есть некоторое несовершенство композиции (см. замечание Константина (46)). Кроме того, чуть-чуть перешарплены трава и толстая жердь. Но это мелочи:)
=55= Олег Елесин. Ну наконец то, Олег! :-) Я только выдержку сделаю небольшую, не буду сразу отвечать, что-бы никто не подумал, что я мстю (или мщу, не знаю как правильно)! :-)
Ой, как там пьется... знали бы вы, как замечательно пьется обычная водка под тушеную свиную ногу дождливой осенью в горах Германии... Черт, аж слюни потекли... вот она, сила искусства. Спасибо! :)