Олег, у Вас есть очень хорошо узнаваемый стиль. Вам удается делать одновременно незащищённые и жёсткие снимки. и есть в них изъян... это трудно выразить словами. и изъян я этот не могу принять полностью, как он есть. но отношусь с уважением.
(4,5) Какая печать? Это чистый скан с негатива, практически без коррекции. Просто я стараюсь нажимать на кнопку, только когда в наличии три составляющих - мягкий свет, подчеркивающий его фон и нестандартная модель(ли). И еще одна "мелочь" - формат. В данном случае это позавчерашний тест свежекупленного двуглазого ролляя Expression.)
to [6]: Олегу.
Людей Вы видите особенно. казалось бы, самые обычные люди: "Даша и Толик", "Коля деревни Марфино..." или вот "Женя деревни Блиново", по крайней мере их типажи обычны и, даже, привычны для российского провинциального жителя. Но есть в них что-то (нет, не в типажах - в самих моделях(ли)) отличающее их от остальных. Вы это видите (может не отдавая в этом себе отчета) и снимаете. Причем получается это в утрированном виде. Знаете, как в голландском кино, у Йоса Стелинга например. Если погрузиться в этот мир, то даже можно поверить, что это - норма.
Особенно выделил бы "Пашка и мёртвая собака" и эту. Что здесь есть: простота, жестокость и... незащищённость. и, если точнее, незащищённость от жестокости жизни. Выполнено очень тонко, но на гране эпатажа. Джон Зорн с удовольствием, думаю, купил бы обе для оформления нового альбома.
Искусство такого плана не сбивает с ног, оно даже не экзистенциально -- оно просто есть. рядом. для многих даже не заметное, но очень сильное по воздействию. И дело не в нравственной и социальной составляющих, которые бы вычленил наверняка критик, дело в другом. более важном.
Об этом и Ваши работы.