Esli izmeryat skorost v dline sobstvennogo tela, proydennoy za ed. vremeni, to chempiony - kakie-to tropicheskie muravyi, ne pomnyu nazvanie, no oni strast kakie malenkie... ;)
Вспышку не надо было направлять на жука. Лучше вверх и с дифузным рассеянием. Не хватает качества - зерно лезет или сканер плохой. Главное, идеи нет, кроме как снять красивого жука.
Хороший жук и фон был бы хорош, только блик, который сверху слава, нмв, надо было передвинуть ниже ФШом, а затем резануть по чуть-чуть спереди, сзади и сверху.
(1)Надеюсь, вы представляете глубину резкости при съемке объектов менее 3мм.
(3) Снято на природе без вспышки, без штатива и отражателей. При размере файла 200к - все хорошо,
при запихивании в 100к - теряются те детали, ради которых и делался снимок. Пришлось шарпить.Идея была - снять такого красивого жучка.
(4) Полностью согласен.
(9) А вот Виктор(4) понимает зачем.
(10)Согласен с вами насчет фона, в следующий раз - что-нибудь организую. Хотя действительно тяжело (мне) при съемке с рук бегающего жучка следить еще и за фоном: основное внимание сосредоточено на глубине резкости. Признаюсь, у меня не очень большой опыт в этом.
Может вообще сверху поотрезать...Хотя кто его знает...А по поводу быстроты бегания - у меня давно тут было предложение - сделать раздел спортивного макро :-)