Жанр портрета требует прежде всего наличия в кадре человеческого лица, а также человеческой души на уровне восприятия. Выставленная же здесь уважаемым В.Костицыным маловыразительная железная рожа вкупе с наглой позой относится скорее к жанру пейзажа, каковой хмурый и по-ядерно-осеннему оголенный пейзаж отчетлива виднеется за спиной так сказать персонажа. Но чу! Очки на означенной роже в шлеме, вкупе с уже рассмотренным ядерным пейзажам наводят на мысль, что работа представляет собой тонкую аллегорию, а не просто пошлый портрет, каковой за умеренную плату можно легко и быстро получить в любом салоне фотографии. Тут и непреодолимость человеческого духа, не сгибающегося перед любыми трудностями и подспудное желание смотреть на окружающий мир, каким бы враждебным он не являлся, через розовые очки и то, что в конце концов все будет хорошо, ибо горизонт светел, хотя и не безоблачен. Ценность данной работы не может быть выражена в оценке - она бесценна.
Ребята, кончайте звереть. Умный фотограф, качественные работы!!! Автор с уникальным видением. (или это кому-нить как серпом по семейным драгоценностям?)
Убедительно прошу, кончайте это убожество!!! Сведение счетов - это для мелкиx дуxом!!!
(валяется) "...серпом по семейным драгоценностям". Джерри, эта фраза сделала мой день сегодня. Можно я буду цитировать? Я пока только у Котовского разрешение просила. Но это же шедевр!
/18/ в то время была очень живая дискуссия по поводу отсутствия дельных критиков и нетерпимости некоторых авторов к критике. сейчас естественно вырывается из контекста тогдашней ситуации на лайне .-)
Критику высказывать предоставлю вновь пришедшим.