Фотолайн | PhotoLine - сайт для любителей фотографии



фотомузей

фотография Дед Сергей и дядя Леня. ВДНХ, 1964 г.

Дед Сергей и дядя Леня. ВДНХ, 1964 г.


Владимир Кузнецов
11.05.2003


Дед – Сергей Петрович Теплых (мамин отец), военный конструктор (артиллерия, потом - ракетная артиллерия). Учился в Ленинградском политехническом, на пятом курсе в 1937 г. всех ребят приказом перевели в Академию Дзержинского (тогда она была в Питере), которую они и закончили в 39-м году. Руководителем диплома был Генерал Василий Гаврилович Грабин – известный советский конструктор артиллерийской техники. Дед был распределен на Сталинградский тракторный – было там какое-то КБ. Перед тем как немец подошел к Сталинграду офицерам дали возможность вывезти семьи. Отвез семью на родину - в Киров. Плыли по Волге на пароходах. Мама вспоминает - бомбили. Несколько пароходов потопили. Потом из Кирова в Сталинград уже попасть не смог. Приехал в Москву. Как-то так получилось, что с однокурсниками. Тут он встретил Грабина и тот их забрал в Подлипки (г. Королев) в свое артилерийское КБ. Там и работал до конца войны. Потом в 47-м его перевели в другое КБ в Москву уже по ракетной артиллерии. Но жить остался в Подлипках. Был душой семейных посиделок, походов в лес. Лыжник - меня «поставил на лыжи» :). Любил ездить на ВДНХ, гулять. Здесь он на пенсии, полковник в отставке.

Дядя – Кузнецов Леонид Андреевич (брат отца – см. фото ссылка). Родился в Ижевске. Кончил ремесленное училище. Работал слесарем на авиационном заводе в Ижевске. Участвовал в художественной самодеятельности и, в конце концов, стал солистом балета Свердловского театра музыкальной комедии :). В 1964-м году дядя Леня был на гастролях с театром в Москве, а жил в гостинице «Турист», как раз рядом с ВДНХ.

Ну, мы все поехали на ВДНХ – вот тут отец это фото и сделал. Оба – и дед и дядя - были большими энтузиастами новой тогда любительской кинотехники и в эту поездку они просто взахлеб делились друг с другом возможностями своих кинокамер и все что-то снимали, снимали... У дяди Лени – «Нева» с тремя объективами (ее видно). А у деда – «Кварц».

Вот такая, понимаешь, история получилась ...


 




другие фото автора


<<старые
 
новые>>
Рекомендует
Анна Кладония
Поставил(а) пятерку
Александр Победимский
 1.  Denis Heimonen 11.05.2003 22:42 
 :) "Участвовал в художественной самодеятельности и, в конце концов, стал солистом балета Свердловского театра музыкальной комедии" - молоток!
 
 2.  Raya Mikhailova 12.05.2003 10:16 
 взгляды хорошие :) характерные лица
 
 3.  Владимир Брезгунов 12.05.2003 14:31 
 О! Кварцем и мне довелось поснимать. У моего крёсного был.Простой, 8-мм - ый. Сейчас обожаю "крутить" старые плёнки. Неописумые ощущения!
Спасибо Вам!
 
 4.  Владимир Бесперстов 12.02.2008 21:07 
 Спасибо земляк. У меня родня по отцовской линии из Ижевска.
 
 5.  Владимир Кузнецов 13.02.2008 12:05 
 1,2,3,4/ Спасибо за добрые слова!
 

 

 
Рейтинг@Mail.ru