С праздником, ребята!
Жаль, что не удалось вытянуть из этой фотографии больше. Это копия с четвертой копии. Да и оригинал был не блестящий. Но эти лица хотелось показать. Это, кстати, не вся карточка. Правая часть была совсем темная, пришлось отрезать.
Здорово, Юра. Теперь уже неважно - чать или вся. Сам факт существования - уже здорово... А ведь только мы, русские, празднуем этот день. Мы одни во всём мире.
С праздником! Какая интересная фотография: повар в фартуке, солдатский котелок, балалайка, гитара, а какие лица, ну, очень интересно разглядывать. Спасибо.
Что интересно: гармошка и балалайка в этом антураже выглядят вполне гармонично. А вот гитара для меня оказалась полной неожиданностью. Мне почему-то казалось, что гитара как массовый музыкальный инструмент появилась только в послевоенное время. Оказывается, ошибался.
Еще раз всех с праздником!
Вот это карточка! Всех с праздником!
8: Дядя Данкан, не только мы одни празднуем этот день - на острове Джерси празднуют 9 мая как День Освобождения от нацистских захватчиков. Не совсем, но почти:)
Я получил письмо от старого друга. Среди прочего он пишет:
"...ты ж меня знаешь - я старая язва. Поэтому должен выжать лимон в разыгравшуюся сентиментальность. Первое: на твоей фотке нет балалайки, а есть мандолина. И второе: ты уверен, что это 43-й год? Если да, то только самая ранняя весна, потому что уже 6 января 43-го в РККА были введены погоны. Конечно, м.б. не всех сразу "перешили", но тогда с этим было строго... Но если весна, то откуда столько листвы на деревьях за спинами бойцов? Может быть, это 42-й?"
Насчет мандолины он прав. Давно хотел это сказать, да все руки не доходили.
А вот насчет точной даты не уверен. Может, и 42-й. А спросить уже не у кого. Так что обращаюсь ко всем, кто может пролить какой-нибудь свет на этот вопрос. Если у кого-то есть соображения по поводу погонов или покроя шинелей, или каких-нибудь других деталей, которые помогут восстановить дату фотографии, прошу написать мне или оставить комментарий здесь.