В ч\б будет лучше при дополнительной обработке в шопе. Прежде всего нужно поправить уровни, потом можно поиграться с фильтрами - зерно там и всё такое.
И Константин, и Роман правы. Я попробовала. Оба варианта по-своему интересны. Так что все зависит от того, на что Вы хотите сделать бОльший акцент - если привлекает цвет глаз, то конечно в ч/б он потеряется.
Еще хотела добавить, что можно сделать более плотное кадрирование.
1)Константин, я не большой специалист ФШ, можно подоходчивей, в какую сторону уровни надо подправлять (притемнить или осветлить) и что нужно сделать с зерном (убрать или добавить), чтобы получить грамотный ч/б кадр?
2) Вот только цвет глаз меня и останавливает, так бы сразу в ч/б:)
3) Вот кадрирование и акценты мои слабые места, мне хочется все и сразу!:))) А кадрирование пробовала еще плотнее, но что-то пропадает (или мне так кажется...), а по вашему мнению, стоит убрать справа или слева?
Анна, это не так сложно, как кажется. Входите в Шоп, загружаете фотку, жмёте сверху Имидж, в открывшейся простынке - Аджаст, опять в открывшемся Левелс.
Там увидите так называемую гистограмму, то есть кривую распределения чёрных и белых пикселей, а под ней три поводка - два с краёв, один по центру. Подвигайте их туда-сюда мышкой - увидите, что происходит с картинкой. :)
Про зерно: справа от Имидж имеется кнопка Фильтр, жмёте, находите в открывшейся простынке Пикселейт или Рендер, Дисторт - экспериментируете с размером пикселей, освещённостью с затемнениями и прочей лабудой, что там есть. Если не понравился результат, возвращаетесь к предыдущему шагу через Хистори и пробуете опять.
Очень многие местные концептуалисты именно так создают свои шедевры. :)
По кадрировке: помните про правило третей - зрительный акцент получают те объекты на фотографии, которые попадают на пересечения границ третей кадра. (Треть кадра, если непонятно, это та часть, котораы получается когда кадр пилится по вертикали и горизонтали на три равные части. В просторечии это ещё называется золотым сечением).
Особенно выиграшны те диагональные линии в кадре, которые проходят через центры или рядом с пересечениями границ третей. Это тоже можно варьировать кадрировкой и наклоном изображения относительно границ кадра.
Такие вот отправные точки для создания шедевра. Попробуйте -у вас есть благодарный исходник, из которого может получитьсмя нечто дельное.
5) Списибо, Константин, за столь доходчивые разъяснения:) Попробую претворить их в жизнь! А вот отредактированный вариант надо заново помещать или можно прямо на сайте заменить?
5) Списибо, Константин, за столь доходчивые разъяснения:) Попробую претворить их в жизнь! А вот отредактированный вариант надо заново помещать или можно прямо на сайте заменить?
7) В жизни они еще лучше:)
9) Согласна, я тоже к такому выводу пришла покрутив в ФШ кадр. Жаль, что в лайне нет редактора, я бы этот заменила прямо здесь на отредактированный вариант...