/12/ Переход основного объекта в его практически идеальное отражение (а это само по себе нравится очень многим, хотя и является "штампом") получен здесь за счет использования полосы тумана, что позволило устранить границу между отражением и его источником. Это интересный ход, усиливающий зрительное впечатление, при том нечасто встречающийся - штампом его уже мало кто назовет. Кроме того, почти полное отсутствие видимых границ воды (скрытых все тем же туманом) и заставляет зрителя воспринимать строения "парящими в пространстве", что, в сочетании с приятным и мягким утренним светом, также положительно воздействует на восприятие, отрывая его в то же время от грубой "материальной" обыденности.
27: Вот поэтому-то я свои так и не повесила... за исключением разве что двух-трех... и то не Соловки, а по дороге. После Петиных карточек лучше и не вешать:) Разве что поехать заново:)
Очень и очень понравилось. Павел Митронов [15] сделал отличный разбор снимка. И он, наверное, кому-то и нужен, но только не тому, кому явно адресован. Он же олстанется при своем мнении!
Опять про штампы... (33). Не знаю, я когда смотрю на эту карточку - положительные эмоции. Видать, примитивен я.. Не быть фотохудожником... Ну и ладно. Отлично.